Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста
5/5 (1)

Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста

Бисквитные торты и пирожные очень популярны у посетителей ресторанов, кафе и точек быстрого питания. Современные предприятия общественного питания активно включают в меню изделия из бисквитного теста. Сладкое и воздушное оно является прекрасной основой для разнообразных десертов, которые не только пользуются спросом, но приносят ощутимую прибыль заведениям.

Тестомес Apach ASM41F 1Ф
Тестомес Apach ASM41F 1Ф

Кондитеры любят работать с бисквитным тестом. Для его приготовления нужны доступные недорогие продукты, профессиональное оборудование и строгое соблюдение технологии приготовления.

История не сохранила имени человека, впервые приготовившего бисквит. Сегодня Франция, Италия и Великобритания считают себя родоначальниками бисквитов. Именно в этих странах он с давних времён завоевал популярностью и широко использовался в национальных кухнях.

Миксер планетарный Hurakan HKN-IP15FM
Миксер планетарный Hurakan HKN-IP15FM

Рассмотрим, чем же так уникален бисквит. В его рецептуре отсутствует сливочное масло, благодаря чему снижается калорийность. В процессе взбивания тесто насыщается пузырьками воздуха, что придаёт изделиям мягкость и пористость. Такая структура прекрасно пропитывается сиропами, смазывается кремами и помадками разнообразнейших вкусов. А фантазии кондитеров помогают создавать настоящие шедевры. Получила распространение рецептура несладкого бисквита, где в качестве начинок или наполнителей могут использоваться грибы, крабовые палочки, сыр и другие продукты.

Для промышленного производства качественного бисквитного полуфабриката необходимо современное профессиональное оборудование. Подбирается оно согласно технологии приготовления данного вида теста. На начальном этапе охлаждённые яйца взбиваются с сахаром. Значит, необходим холодильник для хранения продуктов и планетарный миксер. Он пригодится также для приготовления кремов и начинок. Далее взбитую массу смешивают с просеянной мукой. Следует приобрести мукопросеиватель и тестомесильную машину.

Процесс выпечки начинается непосредственно после замеса, поэтому нужно подобрать максимально функциональные пекарские шкафы с конвекцией. Необходимы также наборы противней и форм, подходящие для теста жидкой консистенции. Не лишней будет газовая или электрическая кухонная плита для варки сиропов и глазури.

Мукопросеиватель Атеси Каскад
Мукопросеиватель Атеси Каскад

Кондитеров необходимо обеспечить всем необходимым инвентарём. А технологические операции, включая оформление и украшение, следует выполнять на удобных профессиональных столах. Для хранения готовых изделий предусматривают стеллажи. Все операции должны выполняться со строгим соблюдением санитарных норм и сроков хранения сырья и готовой продукции.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Hurakan

Hurakan

О бренде Hurakan Бренд Hurakan занимается производством качественного оборудования как для заведений общественного питания, так и для ресторанов с профессиональной кухней. ...
Как повысить средний чек

Как повысить средний чек

Как повысить средний чек в ресторане Каждый ресторатор мечтает не только удивлять своих гостей вкусной едой, приятной атмосферой ...

Оборудование: >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *