Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста
5/5 (1)

Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста

Бисквитные торты и пирожные очень популярны у посетителей ресторанов, кафе и точек быстрого питания. Современные предприятия общественного питания активно включают в меню изделия из бисквитного теста. Сладкое и воздушное оно является прекрасной основой для разнообразных десертов, которые не только пользуются спросом, но приносят ощутимую прибыль заведениям.

Тестомес Apach ASM41F 1Ф
Тестомес Apach ASM41F 1Ф

Кондитеры любят работать с бисквитным тестом. Для его приготовления нужны доступные недорогие продукты, профессиональное оборудование и строгое соблюдение технологии приготовления.

История не сохранила имени человека, впервые приготовившего бисквит. Сегодня Франция, Италия и Великобритания считают себя родоначальниками бисквитов. Именно в этих странах он с давних времён завоевал популярностью и широко использовался в национальных кухнях.

Миксер планетарный Hurakan HKN-IP15FM
Миксер планетарный Hurakan HKN-IP15FM

Рассмотрим, чем же так уникален бисквит. В его рецептуре отсутствует сливочное масло, благодаря чему снижается калорийность. В процессе взбивания тесто насыщается пузырьками воздуха, что придаёт изделиям мягкость и пористость. Такая структура прекрасно пропитывается сиропами, смазывается кремами и помадками разнообразнейших вкусов. А фантазии кондитеров помогают создавать настоящие шедевры. Получила распространение рецептура несладкого бисквита, где в качестве начинок или наполнителей могут использоваться грибы, крабовые палочки, сыр и другие продукты.

Для промышленного производства качественного бисквитного полуфабриката необходимо современное профессиональное оборудование. Подбирается оно согласно технологии приготовления данного вида теста. На начальном этапе охлаждённые яйца взбиваются с сахаром. Значит, необходим холодильник для хранения продуктов и планетарный миксер. Он пригодится также для приготовления кремов и начинок. Далее взбитую массу смешивают с просеянной мукой. Следует приобрести мукопросеиватель и тестомесильную машину.

Процесс выпечки начинается непосредственно после замеса, поэтому нужно подобрать максимально функциональные пекарские шкафы с конвекцией. Необходимы также наборы противней и форм, подходящие для теста жидкой консистенции. Не лишней будет газовая или электрическая кухонная плита для варки сиропов и глазури.

Мукопросеиватель Атеси Каскад
Мукопросеиватель Атеси Каскад

Кондитеров необходимо обеспечить всем необходимым инвентарём. А технологические операции, включая оформление и украшение, следует выполнять на удобных профессиональных столах. Для хранения готовых изделий предусматривают стеллажи. Все операции должны выполняться со строгим соблюдением санитарных норм и сроков хранения сырья и готовой продукции.

Ошибки в приготовлении бисквита и как их избежать

Бисквит – популярное кондитерское изделие, известное во всем мире. Рецепт приготовления довольно прост, именно с него начинают свой кулинарный путь молодые хозяйки, но, несмотря на простоту, нередко возникают проблемы: бисквит опадает после выпечки, получается недостаточно влажным или сухим. Результат приготовления непредсказуем. Иногда, того не ожидая, что-то идёт не так.

Тесто для бисквита

Бисквит готовят из яиц, муки и сахара. Для приготовления классического бисквита важно соблюдать пропорции: на яйцо – 25 грамм муки и столько же сахара.

Этапы приготовления:

1. Необходимо заранее достать из холодильника 3 яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Далее приготовить посуду для взбивания, миксер или венчик. Для удобства нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты, убрать лишнее со стола.

2. Форму смазать маслом, присыпав слегка мукой. Рекомендуется смазывать лишь дно и чуть выше края формы, иначе бисквит соскользнет со стенок. Затем включить духовку для разогрева на 180 градусов.

3. Взбить яйца. Многие начинают взбивать отдельно белки и желтки, а кто-то этого не делает. Принципиального различия нет, но, отделяя их, бисквит получается пышнее и воздушнее. Главный момент: яйца необходимо хорошо взбить с сахаром до устойчивой белой пены. На 3 яйца-90 грамм сахара.

4. Просеять во взбитые яйца небольшими порциями муку (100 грамм), перемешивая вверх-вниз силиконовой лопаткой. Движения должны быть одновременно уверенными и плавными, но главное не перестараться, иначе пузырьки воздуха могут исчезнуть, и бисквит не поднимется.

С развитием кулинарии люди внесли свои вкусовые добавки для улучшения выпечки. На этом этапе в тесто можно добавить: ванилин, цедру, корицу, орехи, какао и другие ингредиенты по вкусу.

5. Вылить в форму и поставить в духовку на 35-45 минут. Дать хорошо остыть в течение 12 часов.

Что может пойти не так и почему?

1. «Падение» бисквита. Самое важное: взбить хорошо яйца с сахаром, примерно 7 минут. Сэкономить силы поможет миксер, вручную взбивать сложнее, но это всё же вполне реальная задача.

2. Сухость бисквита. Причина в слишком долгом взбивании яиц, или же температура духовки была выше указанной. Исправить это можно, пропитав его сиропом или кремом.

3. Влажный, сырой бисквит. Причина, возможно, в том, что не хватило температуры или недодержали. Не стоит торопиться вынимать его из духовки, вероятно, еще требуется время. Если все-таки бисквит подгорел, то можно после остывания аккуратно срезать «поражённые» места ножом.

4. Неровный бисквит. Причиной также может быть, высокая температура духовки и недостаточно взбитые яйца. Исправить можно, срезав неровные части.

5. Запах яиц. Возможно, качество яиц оставляет желать лучшего. Исправить это довольно сложно, поможет лишь ароматная пропитка или крем.

Работа над ошибками или профилактика ошибок.

Для успешного приготовления бисквита стоит придерживаться правил.

Во-первых, соблюдать пропорции муки, яиц и сахара. Во-вторых, проверять качество продуктов, они должны быть свежими и качественными. В-третьих, самое главное, хорошо взбить яйца. Для этого лучше использовать миксер. В-четвертых, можно экспериментировать со вкусовыми добавками, чтобы к простому вкусу бисквита добавить «изюминку», но не стоит прибегать к добавлению тяжелых продуктов (популярно добавление цедры лимона и ванили). Если бисквит готовится как самостоятельное блюдо, то можно добавить различные орехи и сухофрукты. Если бисквит служит основой для дальнейшего приготовления блюд, то лучше всего не переусердствовать с добавками. Рекомендуется просеять муку, желательно два раза. И, наконец, соблюдать температурный режим духовки, не открывать дверцу первые 20 минут, чтобы выпечка не опала. Дать хорошо остыть бисквиту, а затем уже разрезать.

Соблюдая эти рекомендации – все получится. И важно помнить, что результат приготовления зависит от хорошего настроения!

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста

Оборудование для приготовления бисквита

Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста Бисквитные торты и пирожные очень популярны у посетителей ресторанов, кафе и точек ...
Термобокс

Термобоксы – что это такое

Термобоксы – это прочные контейнеры, имеющие изолированные наружные стенки и предназначенные для хранения и переноски в холоде напитков ...

Оборудование: >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *