Профессиональное оборудование для приготовления бисквитного теста
Бисквитные торты и пирожные очень популярны у посетителей ресторанов, кафе и точек быстрого питания. Современные предприятия общественного питания активно включают в меню изделия из бисквитного теста. Сладкое и воздушное оно является прекрасной основой для разнообразных десертов, которые не только пользуются спросом, но приносят ощутимую прибыль заведениям.

Кондитеры любят работать с бисквитным тестом. Для его приготовления нужны доступные недорогие продукты, профессиональное оборудование и строгое соблюдение технологии приготовления.
История не сохранила имени человека, впервые приготовившего бисквит. Сегодня Франция, Италия и Великобритания считают себя родоначальниками бисквитов. Именно в этих странах он с давних времён завоевал популярностью и широко использовался в национальных кухнях.

Рассмотрим, чем же так уникален бисквит. В его рецептуре отсутствует сливочное масло, благодаря чему снижается калорийность. В процессе взбивания тесто насыщается пузырьками воздуха, что придаёт изделиям мягкость и пористость. Такая структура прекрасно пропитывается сиропами, смазывается кремами и помадками разнообразнейших вкусов. А фантазии кондитеров помогают создавать настоящие шедевры. Получила распространение рецептура несладкого бисквита, где в качестве начинок или наполнителей могут использоваться грибы, крабовые палочки, сыр и другие продукты.
Для промышленного производства качественного бисквитного полуфабриката необходимо современное профессиональное оборудование. Подбирается оно согласно технологии приготовления данного вида теста. На начальном этапе охлаждённые яйца взбиваются с сахаром. Значит, необходим холодильник для хранения продуктов и планетарный миксер. Он пригодится также для приготовления кремов и начинок. Далее взбитую массу смешивают с просеянной мукой. Следует приобрести мукопросеиватель и тестомесильную машину.
Процесс выпечки начинается непосредственно после замеса, поэтому нужно подобрать максимально функциональные пекарские шкафы с конвекцией. Необходимы также наборы противней и форм, подходящие для теста жидкой консистенции. Не лишней будет газовая или электрическая кухонная плита для варки сиропов и глазури.

Кондитеров необходимо обеспечить всем необходимым инвентарём. А технологические операции, включая оформление и украшение, следует выполнять на удобных профессиональных столах. Для хранения готовых изделий предусматривают стеллажи. Все операции должны выполняться со строгим соблюдением санитарных норм и сроков хранения сырья и готовой продукции.
Поделиться ссылкой:
Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.