Пароконвектомат Apach AP5M

Apach

5/5 (2)

Профессиональное тепловое оборудование Apach

На предприятиях общепита используются разные виды теплового оборудования, обеспечивающего многообразие способов приготовления блюд. Профессиональное тепловое оборудование Apach – это модульные тепловые линии, конвейерные печи, коптильни, печи для пиццы, пароконвектоматы инжекторные, конвекционные печи, расстоечные шкафы, термостаты, предназначенные для кафе, ресторанов и других предприятий общепита.

Тепловое оборудование Apach

Тепловое оборудование Apach

Наличие высокопроизводительного оборудования повышает качество блюд и эффективность заведения. Выполненное из прочных материалов, оно максимально приспособлено и адаптировано к условиям производства. Функциональное тепловое оборудование Apach легко обслуживается и поддается санобработке.

Наиболее востребованными являются пароконвектоматы, которые могут заменить несколько агрегатов, позволяющие обрабатывать продукты на пару и методом конвекции горячим воздухом, забывая об отдельно взятых пекарских и варочных шкафах. Для небольших заведений целесообразно приобретение энергоэффективных, компактных и удобных в эксплуатации печей конвекционных для выпечки.

Пароконвектоматы Apach ⭐⭐⭐⭐⭐

Первое, о чем стоит сказать – небольшой опыт работы производителя в этом сегменте рынка. Казалось бы, стоит уже закрыть эту страницу и забыть навсегда про пароконвектоматы Apach, но не все так просто. Изготовитель пошел по интересному пути. Было принято решение начать работу с тотального анализа уже существующего передового оборудования. Важно было провести оценку эффективности работы, отрицательные отзывы, жалобы на работу пароконвектоматов. В результате был выработан свой уникальный путь развития.

Теперь мы можем приобрести высокотехнологичные пароконвектоматы нового поколения, которые полностью отвечают запросам потребителя. Вся линейка включает в себя различные модели как с механическим управлением, так и оснащенные сенсорной панелью. Применено несколько интересных технологических решений, которые повышают эффективность и эргономику устройства. Поговорим о них подробнее.

Пароконвектомат Apach A1 4LD
Пароконвектомат Apach A1 4LD

Серия А1 – продвинутое оборудование

Практика показала, что именно модели серии А1 показывают себя лучше других. Среди них можно встретить печи на 10 и 6 уровней. И в том, и в другом случае конструкция повторяется. Это привычные для линейки: душирующее устройство, термощуп и пара решеток.

Особенности панели управления

Пожалуй, именно панелью управлению интеллектуального типа компания может по праву гордиться. Это богатый набор опций, продуманная эргономика, а главное – все просто как дважды два! Она имеет множество преимуществ перед аналогами, на рынке такого не увидишь. Управление осуществляется с помощью нескольких элементов:

  • кнопка включения и отключения;
  • кнопка запуска работы и паузы;
  • удобный таймер с простым управлением;
  • кнопка, позволяющая снизить до минимума обороты вентилятора (с ее помощью можно применять пароконвектомат для изготовления самых сложных кондитерских изделий, к примеру, безе или бисквита);
  • включение термощупа;
  • регулировка температуры внутри камеры;
  • Дельта Т (уникальная функция, которая позволяет установить оптимальную разницу между температурой в камере и внутри готовящегося продукта; она поможет избежать потери готового блюда в весе, а также наиболее ярко передать вкусовые качества и пользу от употребления);
  • регулировка уровня влажности в камере.

Также на панели управления вы обнаружите обширную индикацию. Это отображение различных программ и важных параметров:

  • возможность для программирования режимов приготовления блюда (в памяти сохраняется до 99 разных рецептов);
  • четыре фазы приготовления, чтобы вы знали, насколько быстро можно ожидать готовое блюдо;
  • функция сброса для перезагрузки ;
  • управление различными параметрами осуществляется с помощью сенсорного кругового диска и кнопки подтверждения – выглядит эффектно, пользоваться удобно;
  • у вас есть возможность с помощью панели управления уменьшить или увеличить влажность внутри камеры;
  • в настройках можно включить режим автоочистки устройства.

Надо признать, что набор опций впечатляет, разработчики потрудились на славу. При желании вы можете настроить пароконвектомат как угодно, в нем можно приготовить абсолютно любой продукт. Также есть функции разогрева и охлаждения. Запуск работы может осуществляться автоматически, для этого нужно лишь задать время.

Пароконвектомат Apach AP7M
Пароконвектомат Apach AP7M

Особенности работы с пароконвектоматами Apach

Представим ситуацию, что вы купили, наконец, пароконвектомат, и вот он у вас новый и сверкающий стоит, уже практически готов к работе. Но как правильно с ним работать? Все начинается с грамотной установки.

Позаботьтесь о том, чтобы все коммуникации были подключены правильно. Это канализация и водоснабжение. Без них нормальной работы от аппарата не добиться. Рекомендуется проводить установку руками профессионалов. К счастью, с этим готовы помочь специалисты сервисных служб даже в вашем городе. Они правильно подключат оборудование и проведут тестовый запуск с последующей отладкой работы при необходимости.

Сразу после установки нужно запустить устройство в работу без загрузки продуктами питания. С заводским запахом пока что ни один производитель не научился справляться, но это нельзя считать минусом, просто особенность. Зато в дальнейшем все будет вкусно и просто. Прокалите оборудование температурой около 250 °C. Теперь пошагово запускаем устройство.

  1. Включите пароконвектомат с помощью соответствующей кнопки на панели управления.
  2. Установите требуемую температуру.
  3. Вращайте сенсорный диск, выбирая режим приготовления блюда. Их доступно всего три: жар, пар и жар, пар.
  4. Нажимаем кнопку пуск и через некоторое время получаем полностью готовое блюдо. Сервируйте.

Термощуп

Если вы планируете применять термощуп в работе (а это достаточно часто пригождается), включите данный режим с помощью панели управления. Вводить в продукт его необходимо под углом в 45°. Нужно указать, какой температуры нужно достичь внутри продукта. После срабатывания датчика программа остановит работу устройства. Именно здесь пригождается функция Дельта Т. В современных ресторанах стоит применять ее для приготовления крупных кусков мяса и филе.

Термощуп
Термощуп

Программирование

Пароконвектоматы Apach рассчитаны на то, чтобы к ним подключили USB-кабель и через него посредством компьютера ввели особые рецепты приготовления.

В базе уже внесено несколько блюд, их можно удалить при желании, однако не рекомендуется. Они часто пригождаются. Это режимы приготовления телятины, свинины, овощей и мяса птицы.

Чтобы выбрать рецепт, достаточно воспользоваться панелью управления и вращающимся сенсорным диском. После того как на экране высветится нужный рецепт, просто нажмите кнопку подтверждение и запустите пароконвектомат. Начнется процесс приготовления.

У вас есть возможность запрограммировать и фазы приготовления блюда. Для этого в процессе готовки необходимо зажать кнопку «фаза», звуковой сигнал станет индикатором срабатывания системы. Максимально можно установить 4 фазы готовности блюда. По их достижении пароконвектомат будет сигнализировать вам, а вы будете знать, на какой стадии находится приготовление.

Уход и очистка

Чтобы пароконвектомат служил вам верой и правдой долгие годы, необходимо правильно очищать его после каждой смены. К тому же, для обслуживания нужно совсем немного времени и труда. Включите устройство в режиме «пар» на 40 минут, а затем обработайте моющим средством (только не используйте абразивы и кислоты), повторите рабочий цикл в том же режиме. Затем достаточно промыть душирующим устройством камеру.

Эти простые действия предохранят металлические элементы от преждевременного износа и коррозии. К тому же, привлекательный вид сохранится на протяжении всего срока службы, а новое оборудование не нужно будет закупать уже через пару лет работы.

Официальный сайт: apach.it

Где можно купить оборудование Apach

В интернет-магазинах:

Поделиться ссылкой:

Оцените статью!

One thought on “Apach

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *