Холодильное оборудование для торговли
Виды холодильного оборудования
Холодильное оборудование, включающее узлы, трубопроводы, агрегаты и другие необходимые технические средства, разделяется на установки бытового, производственного и торгового назначения. Перенос тепла в них осуществляется с низкого на высокий температурный уровень с целью охлаждения.
Агрегаты, предусмотренные для торговой отрасли, обладают несколькими режимами — комбинированные, со средней и низкой температурой. Они представлены камерами, ларями, витринами, горками, шкафами разного объема.
Бытовое холодильное оборудование включает установки специального и общественного назначения, служащие для кратковременного размещения полуфабрикатов, быстро портящихся и замороженных продуктов, пищевого льда.
Промышленные агрегаты включают комплекс конденсаторов, испарителей, компрессоров, ресиверов, и других элементов. Находящийся в них хладагент циркулирует для создания искусственного холода. Между собой все виды оборудования различаются по климатическим характеристикам, варианту исполнения, размеру, назначению.
Бренды
Бизнес на продаже мороженого
Как выбрать винный шкаф
Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.