КПЭМ 350 ОМ2 Абат

Пищеварочный котел: как выбрать модель

5/5 (3)

Пищеварочный котел: как выбрать модель

Пищеварочный котел – специальное устройство для ресторана. Выполнен в виде емкости большого объема с цилиндрической формой, оборудован крепкой опорой в виде 1-2 ножек.
Помогает готовить первые и вторые блюда, соус, напитки, кисель, подогревает воду. Для ресторана — это, бесспорно, незаменимое оборудование.

КПЭМ 350 ОМ2 Абат
КПЭМ 350 ОМ2 Абат

Пищеварочный котел удобен для ресторана с большим потоком клиентов. Уменьшает время готовки, и экономит в помещении место. Имея такое оборудование, можно обойтись без дополнительных устройств и объемной посуды.
Какими критериями руководствоваться при выборе котла для варки рассмотрим далее.

Выбор котла для варки

Перед приобретением пищеварочного котла учитывайте следующие нюансы: объем приготовленной пищи, какие блюда планируете готовить и на какое количество человек. Выбирая оптимальную конструкцию воспользуйтесь советами:

КЭ-100 Проммаш
КЭ-100 Проммаш
  1. Обратите внимание на котел с косвенным типом нагрева. Ведь в таком устройстве присутствует паровая обработка, которая пища не пригорит и полезные свойства полностью сохранит.
  2. Модели с дополнительными элементами повышают стоимость котлов. Однако такие приборы помогут увеличить объемы, а также упростить приготовление пищи.
  3. Выбирайте монолитную конструкцию, ведь модель опрокидывается и мыть ее гораздо легче.
  4. Внимательно проверяйте функционал оборудования.

Итак, собираясь купить для ресторана пищеварочный котел, соберите как можно больше информации и почитайте отзывы.

Модификации и особенности котла

Котлы пищеварочные функционируют в нескольких режимах:

  1. Максимальный нагрев: содержимое быстро закипает и варится на высокой температуре.
  2. Минимальный режим: пища готовится на низкой температуре и медленнее закипает.

Используя такое оборудование готовить в ресторане можно блюда в большом объеме, но при этом быстро и с сохранением полезных свойств.

Рассмотрим классификацию котлов:

  • электрические котлы подключаются к электросети (220, 380 В). Температура регулируется при помощи термостата. Энергоэффективность достигается благодаря наличию теплоизоляционного слоя.
  • газовые модели обладают высокой экономичностью, способны быстро нагреваться до нужной температуры.
  • паровой вид котлов укомплектован «пароводяной рубашкой». Что позволяет приготовить блюда густой консистенции по технологии водяной бани, что исключает полностью пригорание. Давление в пароводяной рубашке отслеживается манометром.
КПЭМ-100 ОР Абат
КПЭМ-100 ОР Абат

Профессиональный набор оборудования для ресторана

Ресторан чаще всего оснащен следующим оборудованием:

  • холодильное (шкафы, камеры, столы, витрины, аппараты для шоковой заморозки);
  • тепловое (плиты, пароконвектоматы, котлы, жарочные шкафы, дополнительные тепловые приборы);
  • хлебопекарное и кондитерское (тестомесы, миксер, тестораскатка, хлеборезка, расстоечный шкаф);
  • посудомоечное оборудование;
  • электромеханические приборы (измельчители, слайсеры, мясорубки);
  • барное оборудование (соковыжималки, блендер, кофемашины);
  • дополнительное оснащение (производственные столы, тележки, шкафы, стеллажи, сушки для посуды).

А также торговое оснащение, мебель и необходимая посуда.

Советы по дизайну и цвету

Оборудование выполнено из нержавеющей стали, чугуна или металла. Красивый дизайн привлекает, это поможет пищеварочному котлу вписаться органично в интерьер ресторана. Преобладают серые и металлические оттенки, что идеально для ресторанов, выполненных в современном стиле.
Многослойная структура котла сохраняет температуру внутри и не распространяет ее по всему посещению, это увеличивает комфорт в работе с оборудованием.
Котел пищеварочный — это надежное и безопасное оборудование. Простое в установке и эксплуатации, функциональное оборудование станет неотъемлемой частью современного ресторана.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью!