Оборудование для ресторана

Прежде, чем искать оборудование для ресторанов, вы должны определиться с числом посадочных мест в своем заведении и блюдами меню. Почти все необходимое вы можете не только приобрести, но и взять в аренду. Для оснащения ресторана потребуется оборудование как минимум трех видов.

Особенности выбора ресторанного оборудования

Оборудование для ресторана

  • холодильное — морозильные лари, холодильные шкафы и другое;
  • электромеханическое — слайсеры, овощерезательные машины, мясорубки и прочее;
  • тепловое — пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты и т.д.

Не обойтись без производственных столов, линий раздачи, моечных ванн и множества другой техники в зависимости от особенностей заведения.

При выборе ресторанного оборудования следует учитывать текущую стоимость товара. А также и затраты на будущее обслуживание, цены на комплектующие, расходы на предстоящий монтаж, гарантийные обязательства производителя. Отдельное внимание уделяется оборудованию барных стоек.

Ресторанное оборудование должно соответствовать нормам санитарной и пожарной инспекций, и в том числе, в плане своей расстановки. В противном случае представители вышеуказанных инстанций имеют право закрыть заведение.