Тепловое оборудование для общепита
Профессиональная кухня в столовой, точках общепита должна быть правильно оборудована. Именно от техники всегда зависит быстрота приготовления блюд, их вкусовые качества. Тепловое оборудование для столовой бывает разным, главные критерии его выбора — качество и функциональность.
Тепловое оборудование для столовой и общепита
Для столовых, общепита нужно приобрести электрические (газовые) плиты либо поверхности, шкафы пекарские, СВЧ-печи. Этот перечень еще можно дополнить следующими предметами:
- качественные грили;
- фритюрницы;
- пищеварочные котлы;
- духовые шкафы;
- варочные устройства универсальные.
Тепловое оборудование для столовой и общепита должно отвечать стандартам гигиены, быть простым в обслуживании, долговечным и сертифицированным. Качественные предметы значительно облегчают работу шеф-поваров, их помощников.
Высокоэффективное техническое оснащение кухонь столовых и точек общепита — одна из важнейших составляющих успеха заведения. Без элементов тепловой линейки невозможно обойтись в горячих цехах.
Чтобы избежать проблем при эксплуатации оборудования, нужно серьезно отнестись к покупке. Все элементы должны быть функциональными, произведенными из лучших материалов, надежными. Такое тепловое оборудование точно прослужит в столовой, точке общепита долгий период времени.
Бренды и идеи
Мобильная кофейня
Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.