Универсальные кухонные машины

Универсальные кухонные машины

5/5 (3)

Универсальные кухонные машины относятся к профессиональному оборудованию. Они предназначены для выполнения целого комплекса технологических операций  по подготовке ингредиентов к дальнейшей обработке и приготовлению. Установка УКМ позволяет повысить эффективность работы профессиональной кухни, увеличить ее производительность. Универсальная кухонная машина может совмещать в себе функции сразу нескольких аппаратов, в частности, овощерезки, измельчителя, мясорубки, мукопросеивателя и прочих агрегатов.

Конструкция универсальной кухонной машины

Конструктивно универсальная кухонная машина представляет собой привод с электродвигателем, на который устанавливаются разного рода насадки. В зависимости от типа привода УКМ принято разделять на две разновидности:

  • Односкоростные – в этом случае показатель частоты вращения составляет около 170 оборотов в минуту, такие устройства применяются для оборудования небольших кафе и столовых;
  • Двухскоростные – частота вращения составляет около 170 и 330 об/мин, такие аппараты применяются для установки в пунктах общественного питания, на пищевых производствах с высоким уровнем производительности.

В зависимости от установленных сменных насадок машина превращается в мясорубку, протирочный аппарат или тестомес. Корпус привода для обеспечения высокой надежности изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает устойчивость к высоким нагрузкам.

Универсальная кухонная машина Торгмаш, Пермь УКМ-П
Универсальная кухонная машина Торгмаш, Пермь УКМ-П

Совместно с универсальными кухонными машинами применяются следующие типы насадок:

  • Мясорубка – предназначена для перемалывания мяса, способна обеспечить производительность от 75 до 180 кг в час;
  • Мукопросеиватель – представляет собой сито, установленное на вибрационной платформе, предназначено для удаления примесей и пищевого мусора из муки, соли, сахара, мелких круп;
  • Измельчитель специй и сухарей – позволяет быстро получить ароматный свежемолотый перец для заправки блюд или приготовить нужный объем панировки;
  • Рыбочистка – установка для очищения рыбы от чешуи, в среднем ее производительность составляет 30 кг в час;
  • Овощерезка – предназначена для нарезки овощей разной твердости на соломку, кубики, брусочку, пластинки, кольца и так далее, обработка производится с помощью комбинировнного ножа, протирочного или шинковочного диска, количество включенных в набор насадок определяет число форм нарезки;
  • Рыхлитель – представляет собой тендерайзер для приготовления отбивных, производительность составляет до 1500 порций за час;
  • Взбиватель – в комплект поставки входит рабочая чаша (ее объем определяется выбранной моделью, наиболее оптимальной считается тара на 25 л), насадка применяется для замешивания жидкого теста, перемешивания фаршей, добавления и вмешивания наполнителей.

Ассортимент насадок позволяет существенно расширить сферу применения УКМ. При необходимости она может заменить целый набор кухонного технологического оборудования.

Особенности применения

Универсальная кухонная машина Торгмаш, Пермь УКМ-08
Универсальная кухонная машина Торгмаш, Пермь УКМ-08

Главная особенность универсальных кухонных машин заключается в том, что сменные насадки (механизмы) могут устанавливаться на привод лишь поочередно. Использование аппарата для одновременного выполнения нескольких типов операций невозможно. Набор насадок определяется перечнем необходимых для выполнения операций. К примеру, для оборудования профессиональной кухни столовой понадобится весь перечень насадок. Для пекарни необходи мукопросеиватель, устройство для взбивания яиц, тестомеситель, нарезочная машина. Этот набор оборудования позволит осуществлять такие операции, как замешивание теста, взбивание яиц и кремов, просеивание муки, нарезка фруктов и овощей для приготовления начинок.

Установка на производстве или профессиональной кухне универсальной кухонной машины обладает целым рядом преимуществ:

  • Такие аппараты отличаются высоким уровнем производительности;
  • Экономит место на кухне, благодаря сочетанию сразу нескольких функций в одном корпусе;
  • Многофункциональность;
  • Надежность и долговечность благодаря применению для изготовления оборудования высокопрочных материалов, не вступающих в реакцию с продуктами, не влияющими на их вкус и другие качества.

Универсальные кухонные машины предлагаются в настольном и напольном исполнении. Аппараты отличаются набором функций и уровнем производительности. Напольное оборудование крепится к поверхности пола при помощи станины. Настольные модели фиксируются на рабочей поверхности. В этом случае дополнительно стол рекомендуется закрепить к стене или полу.

УКМ не требует серьезного технического обслуживания. Однако пользователям рекомендуется периодически проводит замену смазки в редукторе, процедура требуется не чаще одного раза в полгода. Также требуется осуществлять регулярный осмотр рабочих элементов.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор универсальных кухонных машины и дополнительных насадок к ним. При необходимости опытные консультанты помогут подобрать машину с учетом необходимого уровня производительности, а также набор дополнительного оборудования с соответствующими функциями.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *