Купольные и конвеерные посудомойки

Весомое конкурентное преимущество любого заведения сегмента HoReCa – производительное посудомоечное оборудование для общепита. Ведь сияющие чистотой столовые приборы, посуда – ключевое условие лояльности клиентов бара, бистро, столовой. Кроме того, соблюдение всех гигиенических норм гарантирует отсутствие претензий со стороны контролирующих организаций (например, Санэпидемстанции).

Посудомоечное оборудование для общепита

Посудомоечное оборудование для общепита

Посудомоечные агрегаты способны эффективно справляться со значительными объёмами работ, гарантируя идеальную чистоту кухонной утвари при минимальном участии персонала. Это существенно сокращает время на трудоёмкий процесс очистки, мытья тарелок, стаканов. Современные посудомоечные приспособления – возможность минимизировать расход моющих средств и воды.

Кухонные машины professional классифицируют по количеству рабочих камер, по способу загрузки. Однокамерные приспособления рассчитаны на небольшие кафе, рестораны. 2-х камерные незаменимы для пансионатов, санаториев, столовых при крупных промпредприятиях. Различают специализированные и универсальные (стерилизаторы столовых приборов, а также стаканомоечные и котломоечные) машины.

Стаканомоечные агрегаты адаптированы к применению особых ополаскивающих составов, которые не оставляют на поверхности фужеров, чашек, бокалов пятен, мутных разводов. Благодаря своим конструктивным особенностям котломоечные машины эффективно очищают сильнозагрязнённые противни, кастрюли, котлы от следов пригоревшего жира, а стерилизаторы отмоют до блеска кухонные и столовые приборы. По производительности, способу загрузки посудомоечные машины бывают туннельными, купольными, фронтальными.

Производительное посудомоечное оборудование для общепита позволяет обеспечить оптимальное использование рабочего пространства, снижает коммунальные платежи, расходы на СМС. Высокая эффективность – заслуга последовательной многоступенчатой обработки посуды.

Туннельные посудомоечные машины

Туннельные посудомоечные машины являются оптимальным выбором для крупного бизнеса по организации заведений общепита: кафетериев, ресторанов и т.д. Источник: https://www.refro.ru. Они способны обеспечивать практически непрерывный процесс мойки столовых предметов любых габаритов и с различным уровнем загрязнений. Это делает их практически незаменимой деталью в кухонном рабочем отсеке.

Наиболее известной в данном сегменте оборудования является туннельная посудомоечная машина белорусского производства ММУ 1000М.

Описание ММУ 1000М

Туннельная посудомоечная машина Гродторгмаш ММУ-1000М – пристенное крупногабаритное оборудование белорусского производства. Предназначено для мойки столовой посуды, приборов и подносов – относится к машинам непрерывного действия и устанавливается в крупных заведениях общепита, в санаториях и гостиничных комплексах. Подходит для любой посуды габаритами не более 530х325 мм. По тарелкам производительность составляет 1600 штук в час. Источник: https://www.refro.ru. Рекомендуемый диаметр тарелок: 240 мм.

Особенности модели: фиксированное подключение к водоподаче – универсальное: температура потребляемой воды от +10 до +60 °С (холодное или горячее в/с); тип управления – электромеханическое; четыре действия – предварительная мойка и мойка со средством, предварительное и окончательное полоскание (проточной водой); левостороннее движение конвейера (выход посуды слева), скорость движения 0,8 м/мин; установка тарелок непосредственно в ячейки на транспортере, мойка стаканов/приборов в кассетах, возможна мойка подносов размером не более 530х325 мм.

Стандартная комплектация: ванна предварительной мойки объемом 67 л, ванна мойки и предварительного ополаскивания – 100 и 80л; автодозаторы для средств, моющих и ополаскивающих; стальная коррозионностойкая облицовка конструкции; по две кассеты для приборов и стаканов.

Фото ММУ 1000 М

Туннельная посудомоечная машина Гродторгмаш ММУ-1000М
Туннельная посудомоечная машина Гродторгмаш ММУ-1000М

 

 

Поделиться ссылкой:

Отзыв на “Посудомоечное оборудование

  1. Там с установкой дозаторов химики косячат, вешают их на клапан подачи воды на водонагреватель. Как следствие увеличение нагрузки на реле питания данного клапана. Ополаскиватель подают в бойлер, а там такой объём, что не успевает он до посуды дойти, ну и моющее средство подаётся только когда есть посуда в камере ополаскивания, либо если датчик наличия посуды в камере ополаскивания загрублён- передоз моющего средства в камере мойки. Такая-вот петрушка.

  2. Если машина впорядке ,то это грозит только плохим ополаскиванием ,т.е. либо налет ,либо потеки на посуде ,особенно на стекле . Побочно садится умягчитель ,если есть . По поводу нагрузки на клапан -фигня и подачи тоже . Дозаторы если электрические им побоку сколько воды подается через клапан , при этом передоз моющего и ополаскивающего средства . Если на ополаскивание вакуумный дозатор ,то передоз ТОЛЬКО моющего . Во всех случаях передоз ,соответветсвенно потеки – данная проблема для механика ( уговорить на насосную станцию) ,для химика ПОЛНАЯ ЖОПА ,т.к. хорошо ,если дозатор идет в комплекте с датчиком концентрации (влепил в ванну и порядок ) ,если нет привет механик и уговаривают на покупку насосной станции уже вдвоем . Если нет ,то выставлять минимальные показатели ,чтобы мыло на минимуме , а при норме как получится ( моющего и ополаскивателя не будет хватать для передоза ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *