Кофеварка Rommelsbacher EKS 3010

Кофеварка или кофемашина, что выбрать

Любите начинать свой день с кружечки кофе? Ну, вас можно понять, в конце концов, кофе является очень вкусным напитком, к тому же он обладает бодрящим эффектом. Ну, а про аромат и говорить не нужно. Он волшебный! Сложности возникают, когда речь заходит о выборе устройства, которое будет варить кофе. Не знаете, как определиться с этим выбором? Не беда! Мы решили рассмотреть все возможные варианты, чтобы помочь вам понять, что выбрать! Приступим!

Кофеварки

Когда речь заходит о кофеварках, то тут есть два варианта — капельная и рожковая. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Капельная

Кофеварка AIRHOT CM-2
Кофеварка AIRHOT CM-2

Кофеварка капельного типа устроена невероятно просто: нагреватель провоцирует поступление воды в отделение с молотым кофе, где она под естественным давлением проходя через помол, стекает в кувшин. Такие аппараты позволяют приготовить большое количество кофе, но, нужно учесть, что он будет не очень крепким. Желательно отдавать предпочтение моделям, которые сами могут осуществлять помол, это удобно, да и время сэкономит.

В комплекте с капельными кофеварками, как правило, идет многоразовый фильтр для кофе, если же нет, то не проблема, в магазинах всегда можно купить набор одноразовых.

Такой вариант станет отличным решением, к примеру, для большой семьи, которая не прочь выпить кружку кофе за завтраком.

Рожковая

Кофеварка Rommelsbacher EKS 3010
Кофеварка Rommelsbacher EKS 3010

Чтобы приготовить кофе в таком аппарате, необходимо положить определенное количество молотого кофе в специальный рожок, после чего спрессовать его при помощи темпера. В данном устройстве кофе готовится под давлением, что позволяет получать крепкий напиток, а именно — эспрессо! Нужно учитывать, что такая кофеварка может готовить одновременно не более двух кружек кофе. К достоинствам устройства можно отнести тот факт, что оно занимает немного места.

Кофемашины

Существует два вида кофемашин — автоматические (работающие с зерном) и капсульные.

Автоматические

Кофемашина автоматическая AIRHOT AC-709
Кофемашина автоматическая AIRHOT AC-709

Такие устройства не только варят кофе, но и самостоятельно перемалывают зерна. Как правило, у них есть возможность выбора крепости и степени помола. Но это далеко не все. Предусмотрена возможность выбирать то, какой кофе получится, а именно — эспрессо, лунго, латте, капучино и другие. Естественно, что такие аппараты стоят дороже, чем обычная кофеварка. Есть модели с автоматическим капучинатором. Подобные устройства станут идеальным решением для семьи, где все действительно без ума от кофе.

Капсульные

Кофемашины капсульного типа удобны и компактны. Нужно только вставить капсулу, залить воду и нажать одну кнопку. Все. Кофе готов. Само устройство стоит недорого, но вот за капсулы придется платить приличную цену. Поэтому такие аппараты подойдут человеку, который живет один, либо молодой семейной паре. Кроме того, капсульные кофемашины нередко выбирают для небольших офисов.

Подведем итоги!

Кофемашина рожковая Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr V 220В высокие группы цвет чёрный/подсветка
Кофемашина рожковая Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr V 220В высокие группы цвет чёрный/подсветка

У вас большая семья и вы пьете кофе только утром? Идеальным решением станет — капельная кофеварка. Любите эспрессо, но не хотите переплачивать? Хорошо, приобретайте рожковую кофеварку. Лучшим решением для ценителей и эстетов станет автоматическая кофемашина. Ну, а тем, кому достаточно одной кружечки эспрессо в день, можно обратить внимание на капсульный вариант!

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *