Миксер планетарный Gemlux GL-SM5.5TB

Выбор стационарного планетарного миксера

Стационарный миксер – это универсальный прибор, который всегда необходим на кухне хозяйке. В данное время выбор, предлагаемый производителями различных фирм, довольно широкий, и принять правильное решение не так-то просто. Именно поэтому стоит разобраться, на какие критерии при выборе стоит обратить особое внимание.

Описание миксера

Данная категория миксера, имеет дополнительное оснащение в виде держателя с емкостью для приготовления смесей. Такая конструкция является очень удобной, особенно во время длительного приготовления различных блюд. Многие технологии приготовления теста основаны на беспрерывном его замешивании для получения идеального конечного результата.

Миксер планетарный Gemlux GL-SM5.1GR
Миксер планетарный Gemlux GL-SM5.1GR

Основным назначением стационарного миксера считается замешивание теста, но стоит пойти немного дальше и открыть для себя новые возможности, такие как:

  • приготовление муссов и кремов;
  • изготовление домашнего майонеза (идеальная консистенция продукта получается только при помощи миксера);
  • возможность попробовать пудинг, приготовленный по собственному рецепту.

Характеристики

Выбрать идеальную модель стационарного миксера не так просто, как может показаться на первый взгляд. Новый товар, представленный на полках магазинов, всегда выглядит очень привлекательно и особых выраженных отличий между ними не наблюдается. Однако отличия есть и существенные.

Мощность прибора

Конечно, данный параметр существенно сказывается на стоимости миксера. Чем выше уровень мощности механизма, тем более качественный результат за короткий период времени будет получен. Достаточной мощностью для стационарного миксера считается показатель 300-400 Вт.

Уровень мощности косвенно влияет на скорость вращения:

  • венчика – для замеса средних по густоте смесей;
  • спиралевидного тестомеса – используется для изготовления более плотных видов теста, таких как пельменное и пирожковое.

Количество скоростных режимов

Особое значение скоростной режим имеет в случае необходимости взбивания всевозможных кремов, так как при взбивании смеси объем придается за счет увеличения количества воздушных пузырьков (достигается увеличением скорости вращения). Чем нежнее получится консистенция, тем более ярко будут выражены вкусовые качества.

В случае наличия дополнительного режима «турбо» результат будет получен значительно быстрее.

Объем чаши

Объем чаши не всегда соответствует мощности миксера, средняя емкость – 3-3,5 л. При идеальном сочетании мощности и объема происходит равномерное замешивание смеси, что отражается крайне положительно на консистенции готового теста.

Миксер планетарный Gemlux GL-SM-88V
Миксер планетарный Gemlux GL-SM-88V

Длина сетевого шнура

Чем длиннее сетевой шнур, тем более маневренным становится прибор. В среднем, длина шнура выпускаемых моделей составляет 1,5 м. Миксер с длиной шнура менее 1,2 м покупать не рекомендуется.

Материал насадок

Только производители, дорожащие своей репутацией, сделают каждую деталь прибора безупречной. По толщине металла, из которого изготовлены насадки, сложно судить об их долговечности, ведь при больших нагрузках металл нагревается и может со временем частично деформироваться. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, стоит при покупке обратить внимание на вес насадки, взяв её в руку: точную массу вы определить не сможете, но сравнить вес однотипных элементов различных моделей не составит труда.

Конструкция ручки миксера

Форма корпуса влияет на эстетичность и внешний вид, и разработчики с успехом используют данную особенность. Но как показывает опыт, красиво – не значить практично, поэтому к выбору модели стоит подойти со стороны конструктивных особенностей.

Для этого необходимо взять миксер правой рукой и почувствовать, насколько комфортен захват. Если разобраться, то даже не сама форма корпуса влияет на удобство, а именно соответствие величины ладони и толщины места захвата – это основной критерий, который важно учитывать при выборе.

Качество пластика корпуса модели

Стыковочные «швы», которые образуются при сборке между пластиковыми деталями корпуса, должны быть идеально гладкими, закругленной формы. Пластичный материал способствует высокому качеству обработки при производстве и имеет повышенную устойчивость к нагреванию деталей корпуса, который допустим в случае продолжительной работы.

Если материал, из которого изготовлен корпус, не будет соответствовать высоким требованиям, то при нагревании он может издавать неприятный химический запах и частично деформироваться по мере использования.

Миксер планетарный Gemlux GL-SM5B
Миксер планетарный Gemlux GL-SM5B

Аналогичные требования предъявляются к подставке для миксера и к емкости для теста, которые идут в комплекте: чем качественнее пластик, тем дольше сок службы.

Вывод

Принимая решение о приобретении стационарного миксера, стоит с особым вниманием отнестись к таким деталям, как:

  • Мощность прибора (не менее 300-400 Вт).
  • Количество скоростных режимов (в т. ч. наличие «турбо» режима).
  • Качество металла, из которого изготовлены венчики и др. аксессуары (можно примерно определить по весу).
  • Внешний вид (стыки деталей должны имеет идеально гладкую поверхность).
  • Конструкция держателя корпуса (удобство пользования).
  • Длина сетевого шнура (более 1,5 м).

Верный выбор будет способствовать длительному сроку службы и комфортному использованию прибора при приготовлении различных блюд.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Профессиональные мясорубки

Профессиональные мясорубки

Виды профессиональных мясорубок Автоматизированные мясорубки предназначены для быстрого и качественного измельчения самых разных продуктов – мяса, ливера, рыбы, ...
Хлебопекарное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Мини-пекарня – это не только интересный и прибыльный бизнес, но и стабильный вид дохода, ведь хлеб — всему ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *