Ресторанное оборудование
Прежде, чем искать оборудование для ресторанов, вы должны определиться с числом посадочных мест в своем заведении и блюдами меню. Почти все необходимое вы можете не только приобрести, но и взять в аренду. Для оснащения ресторана потребуется оборудование как минимум трех видов.
Особенности выбора ресторанного оборудования
- холодильное — морозильные лари, холодильные шкафы и другое;
- электромеханическое — слайсеры, овощерезательные машины, мясорубки и прочее;
- тепловое — пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты и т.д.
Не обойтись без производственных столов, линий раздачи, моечных ванн и множества другой техники в зависимости от особенностей заведения.
При выборе ресторанного оборудования следует учитывать текущую стоимость товара. А также и затраты на будущее обслуживание, цены на комплектующие, расходы на предстоящий монтаж, гарантийные обязательства производителя. Отдельное внимание уделяется оборудованию барных стоек.
Ресторанное оборудование должно соответствовать нормам санитарной и пожарной инспекций, и в том числе, в плане своей расстановки. В противном случае представители вышеуказанных инстанций имеют право закрыть заведение.
Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.