Соковыжималка Gastrorag HA-007

Ручная, электрическая соковыжималка и блендер: как пользоваться и что эффективнее

Сок – это эффективный способ включения в ваш рацион большого количества сырых фруктов и овощей. Существует много соковыжималок и разнообразных ингредиентов, которые можно использовать для получения соков. Вы можете использовать простую ручную соковыжималку, чтобы приготовить апельсиновый или другой цитрусовый сок. Это потребует некоторых усилий, но одну порцию, чтобы взбодриться с утра, сделать можно. Другое дело, когда семья большая, либо вам захочется законсервировать сок на зиму. Тут не обойтись без бытовой электрической техники.

В качестве альтернативы ручным инструментам, используйте электрическую соковыжималку для извлечения сока из самых разных фруктов и овощей.

Соковыжималка Gemlux GL-PJ900
Соковыжималка Gemlux GL-PJ900

Соковыжималки сегодня являются уже стандартным кухонным или барным устройством. Первые соковыжималки были изготовлены из стекла, украшенного сложными дизайнерскими рисунками. Хотя некоторые современные соковыжималки по-прежнему стеклянные, но большинство из них производится уже из высококачественного пластика.

Профессиональная посуда и аксессуары для бара включают небольшие ручные соковыжималки, установленные прямо около стойки. Они удобны для моментального приготовления соков из небольшого количества фруктов. Профессиональные барные соковыжималки сохраняют вкус свежим, а аромат полноценным для создания коктейлей.

Домохозяйки чаще всего используют крупные электрические соковыжималки для приготовления соков в больших количествах. Поэтому габаритные соковыжималки могут быть встроены в общий дизайн кухонь, а могут периодически устанавливаться на кухонном столе по мере необходимости в них. Тем не менее, у каждой хозяйки найдется простая ручная соковыжималка, а некоторые используют многоцелевые блендеры для получения сока.

Каждая соковыжималка имеет свои плюсы и минусы. Безусловно, для больших объемов сока электрическая соковыжималка незаменима. Блендер не всем понравится ввиду того, что он готовит пюре из фруктов и овощей, а не сок в чистом виде. Для разового получения цитрусового фреша сгодится и ручной вариант. Выбор за вами. Однако каждый инструмент требует правильного обращения с ним. Это влияет не только на удобство пользования, но и на конечный результат – количество и качество полученного сока.

С ручными устройствами проще, но и они требуют некоторых навыков в обращении. У электрических соковыжималок и блендеров есть в комплекте паспорт, где указаны правила пользования и меры предосторожности. Однако такие руководства часто бывают неполными: они расскажут подробно обо всех технических характеристиках, но вы ни слова не найдете о том, как сделать себе стакан сока. Бывает, что инструкции попросту теряются, и вы уже не рискуете готовить "на глазок", опасаясь поломки соковыжималки. Поэтому мы приводим общую схему пользования ручными и электрическими соковыжималками в домашних условиях.

Соковыжималка Hurakan HKN-CFV60
Соковыжималка Hurakan HKN-CFV60

Как приготовить сок в ручной соковыжималке

Для приготовления сока в простой соковыжималке вам потребуются: цитрусовый фрукт, маленький нож для резки, мусорная корзина или пластиковый пакет, стеклянная или пластмассовая соковыжималка, разделочная доска, два больших кувшина (лучше стеклянные), сетчатый фильтр.

Приготовьте рабочее пространство. Получение сока – процесс, требующий опыта и сноровки. Первые партии сока обычно сопровождаются некоторым количеством брызг, поэтому правильно подготовленное место необходимо для поддержания чистоты стола и полов. Разложите абсорбирующую ткань или бумагу на поверхность стола, где будет размещаться соковыжималка. Простые газеты отлично справятся с брызгами сока.

Разрежьте все фрукты пополам, используя небольшой нож для резки. Плоды разделываются вдоль. Поместите соковыжималку в центр стола, поставив рядом чистый кувшин, так чтобы сок можно было сразу перелить в емкость. Возьмите половину одного плода. Легким движением прижмите его к остроконечному расширителю. Не нажимайте слишком сильно, особенно если плод имеет тонкую кожу, так как это сломает фрукт, затруднит извлечение соков. Поверните плод медленно и осторожно в одном направлении, чтобы выдавить сок. Затем поверните в противоположном направлении.

Продолжайте этот процесс, пока весь сок не будет удален из фрукта. Использованный плод следует выбросить в отдельный бумажный или пластиковый пакет. Когда все плоды пройдут через отжим, отложите получившийся мусор, который может пригодиться вам для приготовления густых напитков или в качестве гарнира для других блюд.

Соковыжималка Apach ACS2 Eco рычаг
Соковыжималка Apach ACS2 Eco рычаг

Процедите сок из одного кувшина в другой через сетчатый фильтр. Это приведет к удалению любых семян или крупных кусков мякоти. Для приготовления густого сока возьмите немного переработанных фруктов из пакета, в которых вы складывали переработанную мякоть. Перемешайте все в кувшине. Этот шаг является необязательным, но представители здравоохранения утверждают, что употребление растительных волокон увеличивает содержание антиоксидантов в организме, снижает количество холестерина и триацилглицерола в крови. Диетологи рекомендуют такое питание для сбалансированной диеты. Если вам нравится немного мякоти в напитке, то используйте этот метод на здоровье.

Приготовление в электрической соковыжималке

Выберите фрукты и овощи для приготовления сока. Большинство электрических соковыжималок будет легко справляться с добыванием сока из овощей, цитрусовых, любых мясистых фруктов и овощей, включая листовые. Выберите комбинацию фруктов по своему желанию.

Тщательно вымойте фрукты и овощи. Удалите все испорченные участки. Удалите стебли и внутренние несъедобные части, косточки. Поместите готовые фрукты и овощи в миску. Убедитесь, что соковыжималка правильно собрана и подключена. Включите соковыжималку. Начните погружать плоды в соковыжималку. Работайте медленно, чтобы извлечь как можно больше сока из продуктов. По окончании выключите соковыжималку. Перемешайте длинной ложкой сок, а затем разлейте его по стаканам.

Разберите соковыжималку. При желании выбросьте жмых или сохраните его для другого использования. Промойте все части соковыжималки теплой водой. Сушить соковыжималку надо в разобранном виде, а собирать только после полного высыхания.

Блендеры против соковыжималок

Блендеры и соковыжималки – это два разных кухонных прибора, которые могут быть полезны для различных целей. Однако многие домохозяйки практикуют использование блендера в качестве соковыжималки. Правильно ли это, и стоит ли по отдельности приобретать эти устройства?

Основное различие между соковыжималкой и блендером связано с тем, как машины функционируют. Блендер содержит механизм для измельчения, который обычно состоит из нескольких лопастей, которые быстро вращаются, чтобы измельчит продукты в резервуаре. Соковыжималка предназначена для извлечения питательного сока из фруктов или овощей, а не измельчения их. Вы можете бросить томат в соковыжималку, а получить томатный сок без кожи, семян, кусочков. Если бы вы поместите тот же помидор в блендер, то результат будет совсем другим и, вероятно, получившаяся масса подойдет для приготовления супа или кетчупа.

Соковыжималка Gastrorag HA-007
Соковыжималка Gastrorag HA-007

В отличие от соковыжималки, блендер не отделяет сок и волокно друг от друга. Продукт, полученный из блендера – это кашеобразная субстанция. Это означает, что все семена, мякоть, кожура, волокна различной твердости и формы будут объединены. Соковыжималка отделяет сок и волокна друг от друга, и это фундаментальный аспект, который предлагает устройство.

Однако не стоит делать поспешных выводов. Если вы захотите отжать фрукты или овощи с низким содержанием воды, например банан или авокадо, то соковыжималка не принесет хороших результатов. Это связано с тем, что выход сока будет очень низким от таких фруктов. Если вы положите такие плоды в блендер, то они будут измельчены и смешаны так, что результат будет намного лучше. С другой стороны, если вы берете продукты с высоким содержанием воды, то использование соковыжималки является идеальным, потому что на выходе вы будете получать чистый сок без твердых кусочков фруктов.

Любое устройство для извлечения сока призвано сделать этот процесс не таким утомительным. Приятным его может сделать только подключение семьи, детей к приготовлению свежего лакомства. Приготовление сока дома – забавное совместное времяпровождение. Оно научит детей обращению с техникой, даст навыки взаимодействия в команде. Тем более что все соковыжималки и блендеры полностью безопасны. Экспериментируйте с различными комбинациями фруктов и овощей, чтобы открыть для себя и детей новые любимые соки.

Соковыжималки для цитрусовых – основные моменты выбора

Соковыжималка для цитрусовых имеет узкое применение, поскольку используется только для этих сортов, а для получения сока из других фруктов придется приобрести обычную многофункциональную соковыжималку. Однако именно ее узкая направленность дает возможность получить максимальное количество сока из цитрусовых. Данное устройство представлено на рынке товаров в большом количестве разных дизайнов и размеров. Поэтому для принятия правильного решения по покупке соковыжималки, предлагаем ознакомиться с важными аспектами.

Соковыжималка для цитрусовых Gemlux GL-CJ160
Соковыжималка для цитрусовых Gemlux GL-CJ160

Стиль и дизайн

Современная бытовая техника характеризуется значительным разнообразием, которое заключается в различных марках производителей, моделях, цветах и оттенках. Это также касается и соковыжималок. Прежде чем приступить к выбору данной продукции, рекомендуем сосредоточить свое внимание на двух основных моментах: способ работы устройства и его дизайн. Первый момент можно изучить и выбрать согласно инструкции к соковыжималке, второй – необходимо определиться самому. То есть, хоть это и мелкое бытовое устройство, однако и оно должно со своим дизайном гармонично вписаться в стиль определённой кухни. В этом вопросе выбор делает непосредственно сам покупатель.

Места продажи

Все магазины по продаже бытовой техники предлагают своим покупателям, в том числе, и соковыжималки для цитрусовых. Обратите внимание на специализированные точки по продаже бытовой техники, а также магазины в интернете, которые смогут предложить максимальное количество разной продукции именно этого вида, а также дополнительные кухонные аксессуары.

Теперь рассмотрим несколько вопросов, которые возникают, как правило, при покупке первой соковыжималки для цитрусовых. Необходимо учитывать, что данное устройство предоставляет возможность получать сок только из указанных сортов и этот момент нужно соблюдать. Бывают случаи, когда потребители покупают такую соковыжималку, а используют ее и для других сортов фруктов. Однако хороший результат они не получат, а в худшем случае приведут к поломке данного устройства.

В общем, покупая соковыжималку для цитрусовых, необходимо учесть, что она предназначена только для этих сортов фруктов, и лишь она даст вам наилучший результат в получении цитрусового сока. Далее следуйте таким принципам, как выбор способа ее работы и дизайн. Уверены, что результат будет отличным и эффектным во всех смыслах.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Gemlux бренд

Gemlux

Оборудование Gemlux Знаменитый бренд из Китая Gemlux появился в России в 2015 году и сразу же завоевал признание ...
Hurakan бренд

Hurakan

О бренде Hurakan Бренд Hurakan занимается производством качественного оборудования как для заведений общественного питания, так и для ресторанов с профессиональной кухней. ...

Оборудование: >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *