Выбор профессиональной техники для кафе, бара или ресторана

Выбор профессиональной техники для кафе, бара или ресторана

5/5 (1)

При открытии или реорганизации бара или кафе встает вопрос о приобретении качественного и по возможности универсального оборудования. Правильный подбор техники позволит создать благоприятные условия для ведения бизнеса и качественного обслуживания клиентов. Помимо этого, профессиональное ресторанное оснащение является рентабельным.

Особенности выбора профессиональной техники для бара

В любом баре всегда подают разнообразные напитки и коктейли, для приготовления которых необходимы профессиональные барные устройства, которые могут быстро справиться с поставленными целями, значительно упрощая процесс обслуживания клиентов. Для приготовления коктейлей применяются соковыжималки, шейкеры и блендеры, при помощи которых можно качественно смешать ингредиенты для получения изысканной консистенции напитка. Для приготовления барных напитков также понадобятся ледогенераторы, кофемашины и шоколадницы.

Выбор профессиональной техники для бара зависит от объемов предполагаемой реализации продукции. Немаловажную роль играет мощность барного оснащения и уровень шума. Например, если нужно измельчать лед и твердые продукты лучше отдать предпочтение более мощной технике. Для работы с мягким сырьем подойдут стандартные аппараты. Для установки техники на барной стойке выбор должен рассматриваться в пользу моделей с шумогасителем или звуконепроницаемым кожухом.

Кофемашина рожковая Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr V 220В высокие группы цвет чёрный/подсветка
Кофемашина рожковая Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr V 220В высокие группы цвет чёрный/подсветка

Кофе наиболее популярный напиток в любом кафе или баре, поэтому стоит серьезно отнестись к выбору кофемашины. Профессиональный аппарат для приготовления кофе имеет все необходимые режимы, которые понадобятся в процессе работы. К тому же минимальное участие бармена в процессе работы дает ему возможность заняться другими делами.

Преимущества профессионального оборудования для баров

Барная техника для профессионального пользования отличается высокой производительностью, мощностью двигателя и продолжительным сроком использования. Особого внимания заслуживает профессиональный миксер для молочных коктейлей, работа которого задействована при приготовлении всех молочных напитков. Время приготовления молочного коктейля при помощи спецтехники составляет всего 1-2 минуты.

Основные преимущества ресторанной спецтехники:

  • привлекательный внешний вид;
  • функциональность;
  • выносливость;
  • производительность;
  • надежность конструкции;
  • простота в уходе.

Чаще всего профессиональное оборудование производится из высококачественной нержавеющей стали, так как материал неприхотлив в уходе и имеет высокую стойкость к коррозии и внешним повреждениям. При помощи правильно подобранного надежного и качественного оборудования можно оптимизировать работу персонала, повысить эффективность производства, расширить базу клиентов и увеличить прибыльность бизнеса.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.