При открытии или реорганизации бара или кафе встает вопрос о приобретении качественного и по возможности универсального оборудования. Правильный подбор техники позволит создать благоприятные условия для ведения бизнеса и качественного обслуживания клиентов. Помимо этого, профессиональное ресторанное оснащение является рентабельным.
Особенности выбора профессиональной техники для бара
В любом баре всегда подают разнообразные напитки и коктейли, для приготовления которых необходимы профессиональные барные устройства, которые могут быстро справиться с поставленными целями, значительно упрощая процесс обслуживания клиентов. Для приготовления коктейлей применяются соковыжималки, шейкеры и блендеры, при помощи которых можно качественно смешать ингредиенты для получения изысканной консистенции напитка. Для приготовления барных напитков также понадобятся ледогенераторы, кофемашины и шоколадницы.
Выбор профессиональной техники для бара зависит от объемов предполагаемой реализации продукции. Немаловажную роль играет мощность барного оснащения и уровень шума. Например, если нужно измельчать лед и твердые продукты лучше отдать предпочтение более мощной технике. Для работы с мягким сырьем подойдут стандартные аппараты. Для установки техники на барной стойке выбор должен рассматриваться в пользу моделей с шумогасителем или звуконепроницаемым кожухом.

Кофе наиболее популярный напиток в любом кафе или баре, поэтому стоит серьезно отнестись к выбору кофемашины. Профессиональный аппарат для приготовления кофе имеет все необходимые режимы, которые понадобятся в процессе работы. К тому же минимальное участие бармена в процессе работы дает ему возможность заняться другими делами.
Преимущества профессионального оборудования для баров
Барная техника для профессионального пользования отличается высокой производительностью, мощностью двигателя и продолжительным сроком использования. Особого внимания заслуживает профессиональный миксер для молочных коктейлей, работа которого задействована при приготовлении всех молочных напитков. Время приготовления молочного коктейля при помощи спецтехники составляет всего 1-2 минуты.
Основные преимущества ресторанной спецтехники:
- привлекательный внешний вид;
- функциональность;
- выносливость;
- производительность;
- надежность конструкции;
- простота в уходе.
Чаще всего профессиональное оборудование производится из высококачественной нержавеющей стали, так как материал неприхотлив в уходе и имеет высокую стойкость к коррозии и внешним повреждениям. При помощи правильно подобранного надежного и качественного оборудования можно оптимизировать работу персонала, повысить эффективность производства, расширить базу клиентов и увеличить прибыльность бизнеса.
Поделиться ссылкой:

Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.