Столовое оборудование

Выбор современного оборудования для столовой достаточно сложен, а комплектация требует немало времени. Идеальный вариант – воспользоваться подсказкой специалистов и готовым решением, приобретая все элементы в комплексе.

Оборудование для столовой

Стандартная комплектация оборудования для столовой:

  • жарочные шкафы;
  • электроплиты и сковороды, котлы;
  • шкафы-холодильники, морозильные камеры;
  • автомойки для посуды;
  • инвентарь для работы с продуктами – доски, электромясорубки, картофелечистки и множество других;
  • шкафы и столы, стойки, линии раздачи.

К оборудованию для закусочной или столовой предъявляются строжайшие требования – оно обязано быть качественным и износостойким, безопасным и надежным, легкодоступным для санобработки, достаточно мощным и соответствовать предполагаемому количеству посетителей.

Обустраивая профессиональную кухню, следует доверять только надежным производителям и отлично зарекомендовавшим себя торговым компаниям.

Его безотказная работа способствует бесперебойной деятельности столовой и успешности предприятия. Непредсказуемая поломка некачественных изделий чревата потерей посетителей, финансовыми затратами и безнадежно испорченной репутацией.

Столовая чаще всего посещается в обеденный перерыв, а это значит, что посетителю важна экономия времени. Поэтому для этой категории заведения необходимо правильно рассчитать пропускную способность линии раздачи.

К примеру, если вы планируете открыть столовую на 100 посадочных мест, при оборачиваемости места в час равной двум, у вас получится до 200 посетителей в час. Большую важность имеет правильное расположение элементов линии раздачи, чтобы гость максимально быстро продвигался к кассе и не образовывалась очередь даже в условиях активного клиентопотока.

Обратите внимание на места линии раздачи, тормозящие пропускную способность. К ним относится касса и модули для первых/вторых блюд. Решением можем стать привлечение дополнительного сотрудника на кассу или введение безналичного расчета. Во втором случае рекомендуем добавить еще один модуль с горячими блюдами или помощника на раздачу в самые загруженные часы.


Специалист по подбору оборудования REFRO.RU знает, как увеличить пропускную способность заведения даже в часы-пик.

Поделиться ссылкой: