Микроволновая СВЧ печь Smeg

Микроволновая СВЧ печь для столовой

В далекой Америке большинство людей мало готовит дома, и предпочитают покупать готовую еду, которая далее греется на микроволновке. У нас же остаются «остатки», которые нужно греть. Скажем, если плов повторно греть на сковородке, то рис окажется избыточно мягким. Куда лучше для этих целей использовать специальные микроволновки, благодаря которым пища разогревается до высокой температуры, а вкусовые свойства остаются теми же. Но данные печки работают по различной технологии, тогда как для дома или офиса потребуются особенные версии.

Если нужна простейшая версия микроволновки, то лучше выбирать модель с предустановленным магнетроном. Такие устройства, относящиеся к классу SOLO, способны нагревать воду в ткани белковой пищи и последняя готовится очень быстро. При этом бюджетные модели оснащаются единственным «сердцем» в виде магнетрона, тогда как топовые версии могут иметь уже два магнетрона. Это позволяет приготовить пищу намного быстрее.

Микроволновая СВЧ печь
Микроволновая СВЧ печь

Жареную корочку на мясе или курице априори гарантируют только те модели печек, которые имеют мощные и экономичные ТЭНы – от кварцевых до электрических. Потребление энергии в этой печке остается на довольно высоком уровне и ТЭНы существенно добавляют стоимость печке, но если жарить курицу у себя дома, то такая печка быстро окупается – приобретать жареные цыплята на гриле, стоящих немалых денег, более не придется.

Самое качественное обжаривание мясных продуктов обеспечивают исключительно более сложные конвекционные печки, которые к вышеуказанному оборудованию оснащаются еще вентиляторной технологией, способной гарантировать циркуляцию подогретого воздуха в жарочной камере! Если важно быстро прожарить мясо или курицу, то такая печка априори скажется лучшим вариантом. Недостаток конвекционных печек – большие размеры и немалая стоимость, но если еду постоянным образом готовить дома, то такая печка при условии частой эксплуатации, быстро окупается.

Микроволновая СВЧ печь Siemens
Микроволновая СВЧ печь Siemens

Показатель мощности также имеет значение. Бюджетные версии имеют мощность не более 0.7 кВт, что вполне достаточно для разогрева любой пищи. Если нужно подогреть кашу или плов, то печка греет все в течение 3-5 минут. И ничего не подгорает. Если требуется больше мощности, то лучше брать модели, имеющие больше мощности (более 1000 Вт) и часто имеющие два магнетрона, расположенные под углом до 120 градусов. Это позволяет прогревать пищу гораздо быстрее и эффективнее.

Литраж печки также имеет значение

Большинство бюджетных моделей имеют емкостные значения рабочей камеры до 18 литров, тогда как более дорогие версии – до 30 лет, что позволяет их использовать для больших семей. Тип управления также имеет значение. В простейших моделях имеются ручки мощности и времени – это позволяет уверенно приготовить или подогреть любую пищу. Но в более сложных моделях используется электронный тип управления, благодаря которым можно автоматически готовить более сложные блюда.

Микроволновая СВЧ печь Panasonic
Микроволновая СВЧ печь Panasonic

И разумеется, еще нужно уметь правильно выбирать печку в магазине. Для этого нужно попросить продавца принести стакан с водой, установить на поворотный столик и включить печку на полную мощность. Если вода в стакане закипит в течение двух минут, то все в порядке – магнетрон работает в штатном режиме. Если же вода вообще не нагревается, то здесь все тоже все ясно – магнетрон не работает. И бывает так, что поворотный столик не крутится – такую печку не стоит покупать. Часто она находится на витрине (версию с браком тяжело продать) и продавца стоит попросить следующую печку в упаковке для окончательного тестирования. Как правило, печки из склада работают должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *