Сейчас одним из главных критериев, по которому потенциальные клиенты выбирают заведения, является время. Не секрет, что именно скорость обслуживания привлекает людей в точки фастфуда. Однако данный формат заведения вызывает множество вопросов о качестве и пользе предлагаемой еды. Так что, способ привлечения большого числа клиентов складывается из двух факторов: быстрое обслуживание и вкусная еда.
Столовая и рестораны самообслуживания могут быстро доставить до потребителя готовое блюдо, сэкономив время вашего персонала и оптимизировав работу заведения в целом.
Линии раздачи для столовой и общепита
Эта техника отличается не только быстрыми сроками обслуживания клиентов, но и своей вариативностью. С учетом количества блюд, посадочных мест заведения и особенностей работы предприятия, линии раздачи еды для кафе или столовой могут быть укомплектованы дополнительными элементами.
В системе есть несколько модулей, которые выполняют различные функции, что позволяет организовать комплексное обслуживание посетителей. Также стоит отметить, что это оборудование имеет ряд преимуществ перед другими.
- Для клиентов это удобно. Никто не станет ждать своей очереди в очереди за блюдом и подойдет именно к тому месту, где оно будет подано.
- Вежливый персонал, который всегда готов помочь. Так, как было сказано, линии раздачи еды позволяют получить свой заказ в короткие сроки без ожидания официанта.
- Наружная реклама. И это не только благодаря тому, что вся продукция находится перед глазами у клиента, но и потому, что она имеет определенную маркетинговую нагрузку. Подойдя к готовому и очень ароматному блюду, посетитель с большей вероятностью возьмет его в качестве заказа.
- Значительно повышаются показатели проходимости зала. За счет того, что в линии раздачи питания для кафе постоянно находится большое количество людей, можно создать постоянный поток посетителей. Чем выше количество клиентов, тем больше прибыль.
Эти устройства должны удовлетворять санитарным нормам и быть выполнены из высококачественных материалов. При этом его технологическая конструкция должна быть спроектирована так, чтобы выдерживать большие нагрузки. Кроме того, есть определенные требования к конфигурации — линии раздачи для общепита должны подстраиваться на любые размеры и формы помещения.
Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.