Как правильно выбрать слайсер
5/5 (4)

Правильно выбираем слайсер для столовой

Слайсер или ломтерезка относится к числу тех бытовых приборов, которые превращают повседневную, утомительную работу на кухне в увлекательное и приятное времяпрепровождение, так как он обеспечивает очень быструю и качественную нарезку любых продуктов. Слайсер отправляет в отставку ножи всех модификаций, освобождает руки от нагрузок и устраняет опасность получения травм при резке продуктов. Сыр, мясо, колбаса и овощи, нарезанные с помощью слайсера, являются настоящим украшением любого стола. Внешний вид аккуратно нарезанной продукции, по мнению специалистов, способствует поднятию аппетита и улучшению процесса пищеварения.

Слайсер Fimar HM 220
Слайсер Fimar HM 220

Универсальные

Большинство известных слайсеров являются универсальными, то есть рассчитаны на все виды продуктов питания. Однако существуют приборы, которые специализируются на определенных видах продукции и в основном предназначены для крупных супермаркетов, кафе, ресторанов, столовых.

Слайсер Sirman Anniversario LX 350
Слайсер Sirman Anniversario LX 350

Так слайсер, оснащенный диском с тефлоновым покрытием, активно используется в супремаркетах для нарезки сыров, ведь такое покрытие исключает прилипание сыра к рабочей поверхности диска.

Для хлеба – хлеборезки

Зубчатый край режущего диска принадлежит слайсерам-хлеборезкам, так как препятствует появлению крошек при резке.

Для рыбы

Для рыбы применяются слайсеры, в устройстве которых предусмотрена плавающая каретка, позволяющая изменять угол нарезки.

Однако все эти специфические ломтерезки не следует приобретать для домашнего пользования – не тот объем работы. Для дома следует купить слайсер, способный справляться со всем сразу.

Слайсер нарезки Airhot SL 250
Слайсер нарезки Airhot SL 250

Бытовые для дома

При выборе домашнего слайсера в первую очередь следует обращать внимание на диаметр дискового ножа и регулятор толщины нарезки. Режущий нож из нержавейки диаметром до 300 мм успешно справится с любой поставленной задачей на обычной кухне. Как признак соответствия уровню современных технологий в производстве бытовых приборов для кухни поверхность ножа может иметь бактерицидное покрытие.

Бытовой слайсер Sencor SFS 4050SS
Бытовой слайсер Sencor SFS 4050SS

Благодаря регулятору толщины нарезки слайсер способен готовить кусочки толщиной до 15 мм, что вполне подходит большинству кулинарных рецептов.

Выбирая слайсер для дома, не лишним будет позаботиться о ряде дополнительных функций. Например, функция самозаточки режущего инструмента позволит самостоятельно поддерживать слайсер в рабочем состоянии и экономить средства и время на обслуживании его заточником-профессионалом.

Слайсер PROFI LINE 220 HENDI
Слайсер PROFI LINE 220 HENDI

С блокировкой от случайного пуска

Чтобы максимально защитить свое здоровье, нужно купить слайсер, оснащенный блокировкой от случайного пуска.

Как отличить профессиональный слайсер от бытового

Ломтерезка Bosch MAS 9101
Ломтерезка Bosch MAS 9101

Спутать в магазине бытовой техники промышленную ломтерезку с бытовой практически невозможно – цена слайсера для профессионалов выше в несколько раз. Тем не менее, излишняя экономия может привести к покупке некачественной модели. Чтобы избежать этого, выбирать слайсер нужно на полках с продукцией от фирм Bosch или Zelmer.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Как открыть кофейню

Как открыть кофейню

Открытие кофейни бизнес план Открыть кофейню – достаточно выгодная идея для бизнеса потому, что кофе относится к числу ...
Как выбрать куттер

Как выбрать куттер

Куттер колбасный – мясной труженик Куттер – название, не слишком распространенное в обиходе; лишь профессиональные моряки и работники ...

Оборудование:

Отзыв на “Как выбрать слайсер

  1. Год назад купил Fimar HM 220, не жалею ни о чем, думал аппарат за такую не дорогую цену, не оправдает себя, но ошибся. Рекомендую именно Fimar HM 220, универсальный аппарат. Не подвёл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *