Куттер Hurakan hkn-cl6
5/5 (1)

Куттер колбасный – мясной труженик

Куттер – название, не слишком распространенное в обиходе; лишь профессиональные моряки и работники мясоперерабатывающего производства сразу реагируют и расшифровывают смысл этого слова. Согласно толковому словарю термин многозначен: мореплаватели мира называют так одномачтовый парусник конца XVII века, а в современности наименование получило другую трактовку, знакомую любителям и производителям колбасных изделий.

Куттер Hurakan HKN-CL9
Куттер Hurakan HKN-CL9

Куттер – что это такое

На мясном производстве исправно трудится куттер колбасный – машина, перерабатывающая куски свежего, сочного мяса в не менее привлекательный мясной фарш. В свою очередь его используют в ходе изготовления гастрономической продукции для удовлетворения пищевых потребностей множества миллионов граждан планеты. Население растет с неимоверной скоростью.

К началу 2013 года количество жителей Земли стало близким к 7 миллиардам человек, и только 1 из семи обходится без мясных блюд в своем ежедневном рационе. Для девяноста процентов людей употребление мяса является неотъемлемой частью жизни. Колбаса, паштет, котлеты и сосиски присутствуют на обеденных столах с давних пор.

Куттер Robot Coupe R2
Куттер Robot Coupe R2

Огромные фабрики по изготовлению мясных изделий функционируют, «не покладая рук», чтобы утолить голод мясных гурманов. До наступления индустриальной эры мастера собственноручно изготавливали копчёные и сырокопчёные деликатесы. Процесс выработки был утомительным и занимал много времени. Прогресс не стоял на месте, и появлению крупных производств сопутствовало создание техники, упрощающей труд специалистов колбасного дела.

Куттер Apach ACT6
Куттер Apach ACT6

Устройство куттера

Такой машиной стал куттер колбасный, призванный сокращать период переработки мяса в фарш и значительно автоматизировать производство. Благодаря системе куттерных ножей, расположенных во вращающейся чаше, приготовление фарша занимает всего несколько минут.

Куттер-миксер GASTRORAG HR-6
Куттер-миксер GASTRORAG HR-6

Верхняя крышка аппарата, создающая вакуум, избавляет будущие колбасы и сосиски от воздуха. В итоге куттер колбасный выдает великолепный свежий фарш, в дальнейшем использующийся для приготовления копчёной и сырокопчёной продукции.

А уже через прилавки магазинов, сумки и пакеты, любимые копчёности попадают на расписные тарелки, уютно устроившиеся на шёлковых скатертях. Семьи садятся за столы, деликатесы тают во рту, но куттер колбасный не останавливается, а продолжает работать без обеда и выходных, чтобы предоставлять едокам мясное удовольствие.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Как открыть кофейню

Как открыть кофейню

Открытие кофейни бизнес план Открыть кофейню – достаточно выгодная идея для бизнеса потому, что кофе относится к числу ...
Как выбрать куттер

Как выбрать куттер

Куттер колбасный – мясной труженик Куттер – название, не слишком распространенное в обиходе; лишь профессиональные моряки и работники ...

Оборудование:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *