Инвентарь для столовой

Инвентарь для общепита и столовой

Профессиональная кухня столовой – это место, где готовятся блюда для большого количества людей. Оборудование и инвентарь играют здесь огромную роль, ведь от их качества зависит скорость и качество приготовления пищи. Вот список основного инвентаря, который необходим для работы на профессиональной кухне столовой.

Сковороды и кастрюли
Сковороды и кастрюли
  • Сковороды и кастрюли — это одни из самых важных элементов на кухне. Для столовой нужны кастрюли от 5 до 20 литров вместимости, чтобы готовить супы и жарить мясо. Сковороды разных размеров и форм также необходимы, чтобы поджаривать овощи, мясо и рыбу.
  • Плиты и духовки – это сердце кухни. Они должны быть достаточно мощными, чтобы готовить еду для большого количества людей. На больших профессиональных кухнях обычно используют сразу несколько плит и духовок.
  • Холодильники и морозильники — обеспечивают правильное хранение продуктов и ингредиентов. На профессиональной кухне часто используют несколько холодильников и морозильников, чтобы размещать продукты и ингредиенты по группам. Таким образом, их легко достать и быстро подготовить.
  • Кухонные столы и рабочие поверхности – кухонные столы должны быть достаточно большие, чтобы поместить все необходимые ингредиенты и оборудование для приготовления блюд. Рабочие поверхности должны быть удобными для переноса продуктов из одного места на другое.
  • Ножи – это самый важный инструмент на кухне. Ножи должны быть качественными и легкими для работы. На профессиональной кухне нужны разные виды ножей: для мелкой нарезки овощей и фруктов, для резки мяса и рыбы, для нарезки сыра и т.д.
  • Ножи кухонные
    Ножи кухонные
  • Кухонные принадлежности – ложки, вилки, столовые и кухонные ножи, тарелки, стаканы, чашки и т.д. — всё это необходимо на профессиональной кухне столовой.
  • Миксеры и блендеры – используются для приготовления различных соусов, запеканок, кремов и других блюд. Миксеры и блендеры должны быть мощными и прочными, чтобы быстро и легко перемешивать ингредиенты.
  • Машины для мяса, рыбы и овощей – это важное оборудование, которое используется для быстрой нарезки, измельчения и измельчения продуктов. Они должны быть надежными и легкими в использовании.
  • Мантоварные шкафы и тепловые столы – это важное оборудование для столовой, потому что сохраняют блюда в теплом состоянии до того момента, пока они не подадутся на стол.
  • Хлебопечки и тостеры – они необходимы на столовой, чтобы подогревать хлеб и запеканки, что помогает поддерживать общее качество еды.
  • Мойка посуды – на профессиональной кухне необходимо множество тарелок, кастрюль, вилок, ложек, которые необходимо быстро и эффективно мыть. Мойка посуды должна быть достаточно вместительной и функциональной.
  • Системы вентиляции и вытяжки – это важное оборудование на кухне, которое позволяет избегать возможных проблем с дымом, паром и запахами. На профессиональной кухне необходимо хорошо работающее оборудование вентиляции и вытяжки.
  • Уборочное оборудование – это важный компонент профессиональной кухни. Здесь важно иметь достаточное количество мусорных ведер, щеток, ведер и тряпок для уборки кухонных поверхностей.
  • Уборочный инвентарь
    Уборочный инвентарь
  • Оборудование для приготовления кофе и чая – это важно на столовой, чтобы обеспечить правильное приготовление кофе и чая для посетителей.

Это далеко не полный список инвентаря для профессиональной кухни столовой. Каждая столовая имеет свои специфические требования к оборудованию в зависимости от типа кухни, количество еды, которое необходимо готовить ежедневно и так далее. В любой ситуации важно обращаться к профессионалам, которые могут рассказать, какое оборудование необходимо в конкретной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *