Бизнес продажа мороженого
5/5 (1)

Как открыть бизнес по продаже мороженого

Одним из самых любимых десертов у детей взрослых является мороженое. Основной спрос формируется в летний период во время жары.

Данное время является отличной возможностью для предпринимателей получить прибыль, поэтому открывать бизнес лучше заранее.

Мягкое мороженое
Мягкое мороженое

Как открыть бизнес?

Важным аспектам любого бизнеса является выбор правильного местоположения. Лучше всего подойдут места с хорошей проходимостью, например, парки и людные улицы. Также стоит определиться с ассортиментом, который будет предлагаться покупателям.

Отсутствие поблизости конкурентов и оживленность могут способствовать тому, что в течение одного-двух месяцев окупятся первоначальные затраты.

Отличным вариантом для расположения являются пляжи, центральные улицы города и парки летом. Зимой — торговые центры, спортивные арены в дни мероприятий.

Лучше всего начать бизнес с реализации стандартных вариантов, таких как мороженое в стаканчиках, в рожках, эскимо и так далее. Чтобы у мороженого был нежный вкус, необходимо изготавливать его во фризере.

Фризер для мягкого мороженого Cooleq IFE-3
Фризер для мягкого мороженого Cooleq IFE-3

Необходимо изучить, что предлагают конкуренты, их сильные и слабые стороны.

Оборудование

Первоначальными затратами для торговли мороженым на улице будут траты на приобретение генератора, шатра или зонтиков, фризера, кассового аппарата и холодильника. Не стоит экономить на генераторе и в фризере, так как мороженое будет вкуснее, если данные агрегаты будут обладать высокой мощностью. Чтобы сэкономить, можно приобрести поддержанные варианты в интернете.

Важным моментом является выбор поставщиков, так как из плохого сырья не будет получаться вкусное мороженое, которое понравится клиентам. Необходимо следить за качеством товара при каждой поставке, а также уточнить наличие у поставщика все необходимых сертификатов.

Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ58P
Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ58P

Для ведения деятельности понадобится разрешение от инспектора СЭС и из пожарной инспекции, а также у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка.

В среднем на то, чтобы найти место, получить разрешение и начать работать требуется около двух месяцев, поэтому подготовку к весеннему сезону лучше начать еще зимой.

Какие существуют риски?

Торговля в помещении не так сильно зависит от показателей сезонности. Даже в самую неблагоприятную погоду всегда найдутся те, кто любит мороженое. Если летом торговля ведётся на улице, то лучше перебраться осенью в помещение.

Фризер для мороженого Ugolini Minigel 1 Plus
Фризер для мороженого Ugolini Minigel 1 Plus

Данный вид деятельности крайне популярен, поэтому конкуренция крайне высока — как и риск того, что предприятие не будет таким прибыльным, как планировалось. Справиться с данным риском можно при помощи удачного расположения, продажи сопутствующей продукции и высокого качества сервиса.

У мягкого мороженого небольшой срок годности, поэтому следует это учитывать при выборе аппарата, чтобы не терять больших денег из-за списания испортившегося товара.

Риск поломки оборудования может нанести серьезный вред бизнесу, так как ремонт или замена оборудования и простой работы существенно снизят прибыль. Поэтому необходимо заботиться об оборудовании и мониторить его состояние.

Витрина для мягкого мороженого Unis Kentucky Ice-cream 4GN 1 3
Витрина для мягкого мороженого Unis Kentucky Ice-cream 4GN 1/3

Как повысить продажи?

Следует уделить особое внимание маркетинговой стратегии по продвижению на рынке. В целях рекламы можно использовать социальные сети, раздачу листовок, наружную рекламу, средства массовой информации. При помощи данных каналов продвижения можно существенно повысить прибыльность бизнеса.

Морозильный ларь Cooleq CF-200
Морозильный ларь Cooleq CF-200

При правильном выборе местоположения и высоком качестве мороженого данный бизнес может принести хорошую прибыль. На его открытие понадобится несколько месяцев, поэтому следует начать готовиться к летнему сезону заранее.

Поделиться ссылкой:

Пожалуйста оцените статью!

Новое на сайте:

Hurakan

Hurakan

О бренде Hurakan Бренд Hurakan занимается производством качественного оборудования как для заведений общественного питания, так и для ресторанов с профессиональной кухней. ...
Как повысить средний чек

Как повысить средний чек

Как повысить средний чек в ресторане Каждый ресторатор мечтает не только удивлять своих гостей вкусной едой, приятной атмосферой ...

Оборудование: >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *