Бизнес-идея кейтеринг

В статье поговорим о простой бизнес-идее, которая способна приносить от $150 чистой прибыли ежедневно. И запустить такой бизнес под силу каждому, так как вложения небольшие. А сам процесс организации довольно прост. И, чтобы узнать как на кейтеринге зарабатывать от $150 ежедневно, читайте статью до конца.
Бизнес-идея кейтеринг

О бизнесе

Построить бизнес в сфере общепита довольно сложно. Это одна из самых конкурентных сфер предпринимательской деятельности. И если вы пожелаете открыть кафе или ресторан, то придётся очень долго искать подходящее место и профессиональных поваров. При всё этом необходимо будет вложить большие деньги и постоянно привлекать внимание клиентов к своим услугам. Эта ниша доступна только состоятельным предпринимателям или тем, кто готов экспериментировать и идти на большие риски. Но сфера общепита довольно обширная. Необязательно открывать собственное заведение. Можно работать по условиям кейтеринга на удалённой основе.

Основная суть данной идеи заключается в том, что вы оборудуете удалённую кухню, берёте на работу профессионального повара и человека, который будет работать с клиентами на месте того или иного мероприятия.
Ваша задача приготовить заказанную еду на определённое количество людей, доставить её на место проведения праздника или события, сервировать стол, следить за порядком на этом столе и обновлять блюда по мере необходимости.
Если несколько лет назад такая услуга стояла в стороне и мало кто думал о подобном проведении праздников, то сегодня кейтеринг переживает свои лучшие времена.

Успешный бизнес можно построить только на той идее, которая решает проблему потенциального клиента, а кейтеринг является решением многих проблем. Можно праздновать дома и экономить деньги на заведениях. Можно праздновать за пределами города и накрывать столы хоть в лесу. При этом наслаждаться вкусной ресторанной едой.
кейтеринг
Подобная услуга позволяет сэкономить существенные деньги во время организации праздников. А значит она будет пользоваться невероятным спросом. И обязательно принесёт вам хорошую прибыль. Главное здесь всё тщательно планировать и качественно организовать.

Основные преимущества идеи

Основным преимуществом является актуальность идеи. Сегодня такие услуги пользуются большим спросом. Люди желают есть ресторанную еду, но не имеют возможности или не хотят закрывать себя в тесном помещении ресторана или кафе. Люди пытаются отдыхать за пределами города, а многие базы отдыха предлагают своим клиентам красивые беседки или места за минимальные деньги. Но самостоятельно готовить никто не будет. Да, и с посудой потом возиться не хочется. Вы берёте всё на себя, предлагаете оптимальную цену за услуги и зарабатываете на этом деньги.

Также огромным преимуществом такого бизнеса является простота его раскрутки. Вы работаете сегодня с одним клиентом, например, обслуживаете его день рождение, накрыв красивый стол и предложив вкусную еду. На этом празднике находятся люди, которые в будущем станут вашими клиентами. Они наверняка спросят у виновника торжества о том, что за компания обслуживает праздник, какова стоимость подобных услуг и возьмут контакты. В следующий раз когда необходимо будет организовать праздник, они обязательно вспомнят о вас и сделают выгодный заказ.

Недостатки кейтеринга

Так как работа ведётся в сфере общепита, необходимо уделять очень много внимания документации, различным проверкам, принимать на работу профессионалов. Вы пройдёте первую регистрацию довольно быстро и просто, но потом начнутся проверки санитарной службы. А требований к такому бизнесу очень много. Это определенные препятствия для быстрого развитию бизнеса. Но, если хорошо изучить правила игры и подготовить кухню должным образом, то никаких проблем не возникнет.

К проблемам можно отнести и то, что найти сегодня хороших профессионалов довольно сложно. Вам нужен опытный повар, который способен из простых продуктов готовить действительно вкусную и сытную еду. Вам нужен официант, который будет выезжать на место проведения праздника, правильно накрывать столы, быть вежливым с клиентами и эффективно выполнять свою работу. Изначально это не кажется такой большой проблемой. Но чаще всего в персонале и кроется основная сложность организации бизнеса.

Вложения в бизнес

Бизнес-идея кейтеринг
На начальном этапе не стоит ориентироваться на организацию крупных банкетов, так как бюджет ограниченный. Чтобы обслуживать около 10-20 человек на природе, необходимо изначально вложить чуть больше $1500. В эту сумму войдёт покупка посуды и аксессуаров для оформления праздничного стола, обустройство кухни, приём на работу повара и одного официанта. Доставлять еду официанты на место работы могут самостоятельно, либо с помощью курьерской службы. В дальнейшем бизнес придётся расширять.

Чтобы экономить, оборудование можно приобретать в подержанном виде. Но посуду лучше купить новую. Стоимость у неё не слишком большая, но при этом клиенты останутся довольными и будут пользоваться услугами в дальнейшем. Обращайтесь на оптовые базы. Там уже есть полностью готовые наборы посуды. Нужно сообщить о том, на какое количество людей вы будете ориентироваться.

К первоначальным вложениям относится и кухня, которую необходимо арендовать. Не обязательно подбирать помещение в центре города. Можно выбрать доступные варианты, которые уже использовались в этих целях. Доработка помещения обойдётся намного дешевле, нежели ремонт с нуля. Даже если кухня находится за пределами города, но будет правильно обустроена, это сильно не помешает ведению бизнеса. Заказы вовсе можно принимать в режиме онлайн.

Где искать клиента и как рекламировать бизнес?

У вас очень большой рынок сбыта, необходимо заявить о себе и начать нарабатывать клиентскую базу. Практически у каждого человека несколько раз в году намечается праздник. Когда необходимо приглашать людей и накрывать для них стол. Не все могут себе позволить аренду зала в ресторане или кафе. Да, и не всем это нужно. Многие празднуют дома. Многие используют загородные базы отдыха. И если вы вовремя предложите свою услугу, то можно будет с этим клиентам работать и получать прибыль.

Самым эффективным способом рекламы в этом бизнесе является сарафанное радио. Хорошо обслужи клиента и несколько гостей с этого праздника обратятся к вам в дальнейшем. Но, чтобы найти того самого первого клиента, необходимо изначально заявить о себе. Можно запустить рекламу в социальных сетях и продвигать в них собственный аккаунт. И если речь идёт о небольшом городе, то у вас все быстро узнают и дела пойдут вверх. Если речь идёт о крупном городе, то развиваться здесь будет сложнее, ведь конкуренция намного больше.

Прибыльность бизнеса

В среднем стоимость обслуживания одного мероприятия на десять человек обойдётся клиенту в $300. Из этой суммы ваша чистая прибыль составит $150 с учётом заработной платы сотрудников, продуктов и содержанием кухни. В месяц можно обслуживать больше десяти клиентов, но на начальном этапе цифра будет ниже.

Первые полгода вы работаете на свою репутацию. Месячная прибыль будет находиться на уровне $300-500. В дальнейшем клиентская база будет расти. Вы сможете обслуживать больше мероприятий и выйдите на прибыль более $2000.

Главное правильно начать и организовать свой бизнес. Не стремитесь сразу же обслуживать крупные мероприятия. Вы можете получить крупный заказ, взять на себя большую ответственность, но из-за отсутствия опыта у вас и ваших сотрудников с поставленными задачами не справитесь. Испорченный праздник одному крупному клиенту навсегда поставит крест на вашей репутации. Развиваться в таких условиях будет намного сложнее. Поэтому лучше изначально ориентироваться на небольшие мероприятия, такие как дни рождения, крестины или небольшие юбилеи.

Оформление бизнеса

Для того чтобы работать в сфере общепита, необходимо изначально оформить ИП. Здесь обязательно следует соблюдать законность ведения дел и работать в правовом поле. Риски довольно высоки. Поэтому не стоит надеяться на удачу. Также необходимо получить множество разрешений от санитарной и пожарной службы. Есть очень серьёзные требования к тому, в каком помещении будет располагаться отдалённая кухня. Здесь должна соблюдаться чистота, присутствовать вытяжка, правильное освещение, а также присутствовать инструменты и оборудование.

Требования к помещению можно взять в налоговой службе или посмотреть в интернете. А уже после этого подобрать подходящее место для кухни. Помните о том, что штрафы в этой сфере очень большие, проверки проводятся часто.

Как развивать бизнес в дальнейшем?

Основным способом развития данного бизнеса является увеличение штата сотрудников, расширение кухни и обслуживание большого числа потенциальных клиентов.

Хорошая кейтеринговая компания может в один день работать с несколькими клиентами на нескольких разных мероприятиях. Принимайте на работу команду поваров, обучайте нескольких официантов, закупайте больше посуды и аксессуаров, арендуйте большее помещение для своей кухни. Если вы выйдите на уровень обслуживания крупных мероприятий в городе, то достигнете невероятного успеха.

Проведение одного крупного мероприятия может принести вам более $2000 чистой прибыли. Это непростая и очень ответственная работа. Но необходимо совершенствовать свои навыки, использовать опыт, создавать для себя ещё одного довольного клиента.
Ваши услуги не являются разовыми. Клиент может возвращаться снова и снова.

Желаем вам успешных бизнес-начинаний.

Поделиться ссылкой: