Профессиональное тепловое оборудование Apach
На предприятиях общепита используются разные виды теплового оборудования, обеспечивающего многообразие способов приготовления блюд. Профессиональное тепловое оборудование Apach – это модульные тепловые линии, конвейерные печи, коптильни, печи для пиццы, пароконвектоматы инжекторные, конвекционные печи, расстоечные шкафы, термостаты, предназначенные для кафе, ресторанов и других предприятий общепита.
Тепловое оборудование Apach
Наличие высокопроизводительного оборудования повышает качество блюд и эффективность заведения. Выполненное из прочных материалов, оно максимально приспособлено и адаптировано к условиям производства. Функциональное тепловое оборудование Apach легко обслуживается и поддается санобработке.
Наиболее востребованными являются пароконвектоматы, которые могут заменить несколько агрегатов, позволяющие обрабатывать продукты на пару и методом конвекции горячим воздухом, забывая об отдельно взятых пекарских и варочных шкафах. Для небольших заведений целесообразно приобретение энергоэффективных, компактных и удобных в эксплуатации печей конвекционных для выпечки.
Пароконвектоматы Apach ⭐⭐⭐⭐⭐
Первое, о чем стоит сказать – небольшой опыт работы производителя в этом сегменте рынка. Казалось бы, стоит уже закрыть эту страницу и забыть навсегда про пароконвектоматы Apach, но не все так просто. Изготовитель пошел по интересному пути. Было принято решение начать работу с тотального анализа уже существующего передового оборудования. Важно было провести оценку эффективности работы, отрицательные отзывы, жалобы на работу пароконвектоматов. В результате был выработан свой уникальный путь развития.
Теперь мы можем приобрести высокотехнологичные пароконвектоматы нового поколения, которые полностью отвечают запросам потребителя. Вся линейка включает в себя различные модели как с механическим управлением, так и оснащенные сенсорной панелью. Применено несколько интересных технологических решений, которые повышают эффективность и эргономику устройства. Поговорим о них подробнее.

Серия А1 – продвинутое оборудование
Практика показала, что именно модели серии А1 показывают себя лучше других. Среди них можно встретить печи на 10 и 6 уровней. И в том, и в другом случае конструкция повторяется. Это привычные для линейки: душирующее устройство, термощуп и пара решеток.
Особенности панели управления
Пожалуй, именно панелью управлению интеллектуального типа компания может по праву гордиться. Это богатый набор опций, продуманная эргономика, а главное – все просто как дважды два! Она имеет множество преимуществ перед аналогами, на рынке такого не увидишь. Управление осуществляется с помощью нескольких элементов:
- кнопка включения и отключения;
- кнопка запуска работы и паузы;
- удобный таймер с простым управлением;
- кнопка, позволяющая снизить до минимума обороты вентилятора (с ее помощью можно применять пароконвектомат для изготовления самых сложных кондитерских изделий, к примеру, безе или бисквита);
- включение термощупа;
- регулировка температуры внутри камеры;
- Дельта Т (уникальная функция, которая позволяет установить оптимальную разницу между температурой в камере и внутри готовящегося продукта; она поможет избежать потери готового блюда в весе, а также наиболее ярко передать вкусовые качества и пользу от употребления);
- регулировка уровня влажности в камере.
Также на панели управления вы обнаружите обширную индикацию. Это отображение различных программ и важных параметров:
- возможность для программирования режимов приготовления блюда (в памяти сохраняется до 99 разных рецептов);
- четыре фазы приготовления, чтобы вы знали, насколько быстро можно ожидать готовое блюдо;
- функция сброса для перезагрузки ;
- управление различными параметрами осуществляется с помощью сенсорного кругового диска и кнопки подтверждения – выглядит эффектно, пользоваться удобно;
- у вас есть возможность с помощью панели управления уменьшить или увеличить влажность внутри камеры;
- в настройках можно включить режим автоочистки устройства.
Надо признать, что набор опций впечатляет, разработчики потрудились на славу. При желании вы можете настроить пароконвектомат как угодно, в нем можно приготовить абсолютно любой продукт. Также есть функции разогрева и охлаждения. Запуск работы может осуществляться автоматически, для этого нужно лишь задать время.

Особенности работы с пароконвектоматами Apach
Представим ситуацию, что вы купили, наконец, пароконвектомат, и вот он у вас новый и сверкающий стоит, уже практически готов к работе. Но как правильно с ним работать? Все начинается с грамотной установки.
Позаботьтесь о том, чтобы все коммуникации были подключены правильно. Это канализация и водоснабжение. Без них нормальной работы от аппарата не добиться. Рекомендуется проводить установку руками профессионалов. К счастью, с этим готовы помочь специалисты сервисных служб даже в вашем городе. Они правильно подключат оборудование и проведут тестовый запуск с последующей отладкой работы при необходимости.
Сразу после установки нужно запустить устройство в работу без загрузки продуктами питания. С заводским запахом пока что ни один производитель не научился справляться, но это нельзя считать минусом, просто особенность. Зато в дальнейшем все будет вкусно и просто. Прокалите оборудование температурой около 250 °C. Теперь пошагово запускаем устройство.
- Включите пароконвектомат с помощью соответствующей кнопки на панели управления.
- Установите требуемую температуру.
- Вращайте сенсорный диск, выбирая режим приготовления блюда. Их доступно всего три: жар, пар и жар, пар.
- Нажимаем кнопку пуск и через некоторое время получаем полностью готовое блюдо. Сервируйте.
Термощуп
Если вы планируете применять термощуп в работе (а это достаточно часто пригождается), включите данный режим с помощью панели управления. Вводить в продукт его необходимо под углом в 45°. Нужно указать, какой температуры нужно достичь внутри продукта. После срабатывания датчика программа остановит работу устройства. Именно здесь пригождается функция Дельта Т. В современных ресторанах стоит применять ее для приготовления крупных кусков мяса и филе.

Программирование
Пароконвектоматы Apach рассчитаны на то, чтобы к ним подключили USB-кабель и через него посредством компьютера ввели особые рецепты приготовления.
В базе уже внесено несколько блюд, их можно удалить при желании, однако не рекомендуется. Они часто пригождаются. Это режимы приготовления телятины, свинины, овощей и мяса птицы.
Чтобы выбрать рецепт, достаточно воспользоваться панелью управления и вращающимся сенсорным диском. После того как на экране высветится нужный рецепт, просто нажмите кнопку подтверждение и запустите пароконвектомат. Начнется процесс приготовления.
У вас есть возможность запрограммировать и фазы приготовления блюда. Для этого в процессе готовки необходимо зажать кнопку «фаза», звуковой сигнал станет индикатором срабатывания системы. Максимально можно установить 4 фазы готовности блюда. По их достижении пароконвектомат будет сигнализировать вам, а вы будете знать, на какой стадии находится приготовление.
Уход и очистка
Чтобы пароконвектомат служил вам верой и правдой долгие годы, необходимо правильно очищать его после каждой смены. К тому же, для обслуживания нужно совсем немного времени и труда. Включите устройство в режиме «пар» на 40 минут, а затем обработайте моющим средством (только не используйте абразивы и кислоты), повторите рабочий цикл в том же режиме. Затем достаточно промыть душирующим устройством камеру.
Эти простые действия предохранят металлические элементы от преждевременного износа и коррозии. К тому же, привлекательный вид сохранится на протяжении всего срока службы, а новое оборудование не нужно будет закупать уже через пару лет работы.
Официальный сайт: apach.it
Где можно купить оборудование Apach
В интернет-магазинах:
Поделиться ссылкой:

Кандидат технических наук. Специалист-технолог по оборудованию для столовых и общепита. Опыт работы более 25-ти лет. Занимался настройкой и пуско-наладкой посудомоечных машин, тестомесов, пароконвектоматов, котлов пищеварочных, а также холодильного оборудования. Установил собственными руками тысячи единиц оборудования. Автор инструкций и учебных пособий по обслуживанию и ремонту профоборудования.
Италия, и этим все сказано!