Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Виды холодильного оборудования

Холодильное оборудование, включающее узлы, трубопроводы, агрегаты и другие необходимые технические средства, разделяется на установки бытового, производственного и торгового назначения. Перенос тепла в них осуществляется с низкого на высокий температурный уровень с целью охлаждения.

Агрегаты, предусмотренные для торговой отрасли, обладают несколькими режимами — комбинированные, со средней и низкой температурой. Они представлены камерами, ларями, витринами, горками, шкафами разного объема.

Бытовое холодильное оборудование включает установки специального и общественного назначения, служащие для кратковременного размещения полуфабрикатов, быстро портящихся и замороженных продуктов, пищевого льда.

Промышленные агрегаты включают комплекс конденсаторов, испарителей, компрессоров, ресиверов, и других элементов. Находящийся в них хладагент циркулирует для создания искусственного холода. Между собой все виды оборудования различаются по климатическим характеристикам, варианту исполнения, размеру, назначению.